kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Москва усиливает меры самоизоляции, что дальше?

До полной самоизоляции ещё далеко, но меры серьёзные и длительные. Но при введении таких мер возникают вопросы.
Первый вопрос, а вообще этих мер достаточно, чтобы остановить развитие эпидемии хотя бы в Москве?(Естественно их явно повторит и Питер, и наверное какие-то другие крупные города)
2  А почему не закрывают от остальной страны саму Москву, как самый большой рассадник коронавируса в стране?
3. А не стоит ли закрыть на 3 недели вообще все крупные города (очевидно же, что города генерируют это заболевание куда в большем масштабе чем село)
4. Естественно грузовое сообщение прерывать нельзя, но остановить пока бы передвижение и взаимные контакты людей.
5. Сегодня опять ЧП - заразились 3 алтайских медика уже привитых вакциной СПУТНИК от ковида. Специалисты считают, что у них скорее всего не успели выработаться антитела. Но возникает интересный вопрос (а он всегда в подобных случаях возникает) - а возможен ли вообще коллективный иммунитет, в расчёте на который и принята тактика введения частичных ограничений? Соответственно, правильная ли выбрана тактика?
6. Кроме тактики всегда имеется ещё и стратегия, рассчитанная на долгие годы и полное окончательное решение (снятие) вопроса. Интересный вопрос - а в РФ стратегия брорьбы с коронавирусом и более широко с чем-то подобным есть, или пока всё ограничивается тактическими вопросами?
7. Разработана уже масса схем лечения. Интересно, есть ли уже схема (и подобраны ли препараты) обеспечивающая излечение более 90% тяжёлых больных?
8. Принимают ли администрации и МИНЗДРАВ по всей стране меры для обеспечения хотя бы жёсткой телефонной доступности к врачам-консультантам, которые могут по телефону проконсультировать больного, как ему лечиться и направить в случае необходимости ему лекарства (положены ли бесплатные лекарства больным внебольничной пневмонией?) и обеспечить хотя бы измерение уровня кислорода в крови? Или есть обоснованная уверенность, что эпидемия пойдёт на спад и такие меры принимать нет необходимости?

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments