kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В США демократии конец?

Очевидно, что эти выборы долго будут вспоминать с каким-то неприятным чувством. Собственно в чём дело? Оказывается адмистративный ресурс и там видимо не пустой звук.

И очень интересный момент, более 100 млн. проголосовали досрочно и из них 63 млн. вообще по почте. У вас это вопросы не вызывает? Как реально проконтролировать эти голоса?  Здесь интересный момент - республиканцы вышарили конкретных людей проголосовавших, но уже давно не бывших в живых. Скажете мелочь?  Ну вот пришлось мне на проверке подписей в избирательной комиссии в своё время посидеть (окружная на ГосДуму). И что? Как отлавливалась подделанная подпись (не подозрительная, а именно подделанная), я лично выдирал весь лист из папки. Начинались стоны, охи и ахи, тогда приходилось говорить, что раз есть подделанная подпись (а ловились они очень просто,  16 кандидатов и в 3-5 случаях подписи повторялись, территория - то одна. Берёшь соответствующий дом и проверяешь у 2-х кандидатов подписи и они...разные, физически разные, да настолько разные, что очевидно, что в одном случае молодой человек подписывал, а во втором старец. Тогда по возможности звонили и выясняли, кому люди подписывали и отлавливали липу), то можно вообще-то и всю папку выбросить, проверить - то все подписи реально невозможно (это комиссия должна по всем адресам пройти ...или милиция, тогда была милиция). То есть в выборных делах такой принцип вполне оправдан.

Как вы считаете, если есть возможность проголосовать по почте, воспользуется ли такой возможностью проигрывающая сторона? Воспользоваться - то в принципе не сложно, голос обойдётся в стоимость бюллетеня и конверта. Вы считаете, что не воспользуется? Тогда почему в США покойники-то проголосовавшие появились? А если поплотнее пройтись, не обнаружатся ли там полностью проголосовавшие больнички и богоугодные заведения? Что это вам напоминает?

Всё это было бы какими-то отвлечёнными размышлениями, если бы не возникающий при этом главный вопрос - А она вообще в наше время возможна, демократия?

Сейчас говорят, что Дональда Фредовича сломают. Могут и сломать, Президентом он уже побыл, деньги есть. Можно бизнес оставлять детям и сидеть и мемуары писать. Вопрос не в нём, вопрос в принципе...

Tags: США
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →