kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Превосходная акварельная живопись. Художник Лю И

Автор - Нина_Зобкова. Это цитата этого сообщения
Превосходная акварельная живопись. Художник Лю И.




Лю И (Liu Yi) – современный, замечательный китайский художник. Лю И – художник истинной красоты, его акварели не только имеют чарующую атмосферу, но и свой стиль.

Он достиг в искусстве высшей точки совершенства. Уникальное мастерство художника и акварельная техника восхищают зрителя.

Прекрасные акварели Лю И выполнены в приглушенных, неярких тонах, которые дарят спокойствие, как звуки природы …



Лю И видит предназначение художника в том, чтобы открывать другим красоту мира.

Лю И родился в 1958 г. в Шанхае. С детства занимался балетом и живописью. Но живопись перемогла. Он окончил художественный факультет Восточно-Китайского педагогического университета и дополнительную программу по акварели в Китайской Академии Искусств.

Сейчас он работает преподавателем искусства и дизайна в Шанхайском технологическом институте. Занимал должность заместителя председателя научного общества Шанхайской Акварели, был членом Китайской Акварельной Ассоциации художников и директором художественного департамента искусства.


">
Создание художником серии произведений с главной темой балета, исполненной в акварели – это новый вызов самосовершенствованию в творчестве Лю И. Где было необходимо оценить и изучить всю глубину балета как превосходного танцевального искусства.




Есть люди, которые не понимают и не любят балет. Но глядя на картины Лю И, они видят, как это красиво. И им открывается эта сторона жизни.



Лю И считает, что художник должен понимать ценность непрерывного активного развития и просвещения, а главное — постоянно изучать жизнь вокруг себя, учиться передавать накопленный опыт и переживания, взращивать в себе изобилие палитры чувств и ассоциативное мышление.



Призвание художника – увидеть красоту в жизни, уловить ощущение сущности объекта и творческое вдохновение, уловить цветовые отношения и эстетическое чувство красоты.

Портреты





С 1989 Лю И участвует с огромным успехом в выставках по всему миру. Имеет множество наград. Лю И является победителем Третьего конкурса IWS 2012-2113, проводимого Международным Акварельным Обществом.




Пейзажи







Натюрморты.






Источник

KI-METKA.gif

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments