kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про Белоруссию

Как продолжали на меня баллон катить, так и продолжают. Ну как я такого хорошего батьку не поддерживаю, а сочувствую протестантам. Надо сказать, что именно сочувствую, но конструктива за ними не вижу и вообще судьба у Белоруссии явно незавидная. Скажу очень коротко. Можно быть семи пядей во лбу и даже золотым руководителем, можно быть фактическим основателем государства и рачительным хозяином, но нельзя переходить определённые рамки, перейдя которые сразу всё это забывается, а будут помнить именно это, что что-то совершенно неприкасаемое было попрано.

Все страны постсоветского пространства позиционируют себя как Парламентские или Президентские демократии. Ни в одной стране не записано, что это диктатура конкретного лица. Естественно и в Белорусской Конституции это не записано. Более того Президент там по Конституции не пожизненный, а выбираемый. Поэтому в августе там и случились очередные выборы. И...И...И перед выборами часть оппонентов Лукашенко, претендующих на пост Президента была либо посажена в кутузку, либо выдавлена из страны. Это А.Г. убил одну священную корову демократии (а Белоруссия позиционируется демократией и сам Лукашенко победил первый раз вполне демократтически). Дальше интереснее. Совсем без оппонента нельзя и он был вынужден (почему-то свято уверовав, что за бабу и домохозяйку не проголосуют), допустить к выборам гражданку Тихановскую. И...случилось что-то непредвиденное, что точно мы не знаем. Предполагается, что С.Г. выиграла, но точно это недоказуемо. Но что достоверно известно, в создавшейся ситуации оппозиция (которая мне не нравится из-за полного отсутствия конструктива) стала предъявлять хоть что-то в доказательство своей победы (реальные протоколы с участков, которые смогла взять), а вот А.Г. не стал заморачиваться, не стал предъявлять ничего и ЦИК объявил его победителем. Что народ высыпал на улицы и стал протестовать настолько естественно в этих условиях, что обсуждать-то это неприлично.

То что процесс подогревался извне чистая правда, но здесь надо смотреть в корень, что первично. Первично, что А.Г. таким образом убил вторую священную корову, организовав совершенно непрозрачные выборы. И сами себе ответьте, кто в данном случае нарушил и продолжает нарушать Закон Белоруссии, общедемократические нормы и правила и просто нравственные начала любого общества. Теперь мне говорят, что левый и коммунистически ориентированный не может поддерживать оппозицию в Белоруссии. Простите, а откровенного диктатора левый поддерживать может? Наоборот, найдите хоть где-нибудь у Ильича, что коммунисты против общедемократических норм.  То есть в данном случае коммунисты (если они именно коммунисты) как раз не могут поддерживать диктатуру и узурпацию власти (а в Белоруссии все действия Лукашенко на это именно и походят), а должны поддержать протестующий народ, который может сто раз слеп, но не быть с ним коммунисты не могут. Увы - оппозиция в том виде в котором она представлена сейчас при приходе к власти способна только полностью похоронить суверенитет Белоруссии, сделать её периферией ЕС и угробить экономику (которая там пока имеется в наличии). Что должны делать коммунисты? Может это сто раз бесполезно, но всё-таки именно это постоянно и объяснять, объяснять, объяснять протестующим. Кто не понял. Поп Гапон повел рабочих на убой (они ему сильно верили, хотя он сам не верил, что ведёт их на убой). Большевики знали, что рабочих повели на убой, но они пошли вместе с рабочими.

Tags: Белоруссия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments