kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ковид - заговор мировых элит или...момент истины?

Сразу говорю, что как и Мюрид не верю в мировое правительство и что мировые элиты на данном этапе могут его создать. Сейчас всё-таки момент когда несколько ведущих ТНК и ведущих государств ведут жестокую борьбу во всех сферах за мировое доминирование. Очевидно, что на глазах перемещается центр мир - экономики и США пытаются всеми силами этого не допустить, а КНР наоборот педалируют этот процесс и стремятся занять заветное место. Но мировое доминирование сегодня это не только производящая продукцию экономика, это ещё и противостояние во всех сферах, в том числе в культуре и подаче информации. Огромную роль стали играть и социальные сети. 

В данном случае никто не пытается оспаривать, что темой коронавируса манипулируют и её используют, но это ковид-диссидентами настолько уже обсосано, что простите сосать уже нечего, приходится уже искусственную соску делать в виде естественной и опять обсасывать. То есть это уже интересно не так сильно, как сначала.

А что интересно? Ну вот накидаю мыслей, а вы уж сами посудите, кто прав, а кто нет.

ФРГ вводит ограниченный карантин (Правда, прочитав, какие меры предполагаются, как-то он всё больше начинает походить на полноценный и тотальный. Уже говорил, что очаговыми ограничениями ни в ЕС, ни у нас уже обойтись невозможно, у нас болеют уже жители сельской местности, то есть понятие определённой вспышки и очага распространения уже не имеют смысла, вся страна уже болеет и реально уже у многих переболели знакомые (или люди переболели сами).

Так кто у нас в мире оказались самыми адекватными? Это исключительно моё личное мнение. Это жители ЮВА (прежде всего КНР, КНДР и Вьетнама), евреи и немцы. Кажется ничего общего? Но это только кажется. На самом деле ЮВА (практически все) это мобилизационно-директивные хозяйственные системы (так называемый азиатский способ производства). 

Какое отношение к ЮВА могут иметь немцы? Вроде бы нет, менталитет не тот. Но, но, но - фрау канцелярин у нас кто? Да бывший партийно-молодёжный функционер из ГДР если кто не помнит. То есть она работала в совершенно аналогичной китайской мобилизационно-директивной системе. Промолчу уж, что было на территории Германии до того. То есть Ангела Меркель прекрасно знала с самого начала, как действовать в сложившейся ситуации и главное адекватно действовала (немцам с ней сильно повезло)

Да, а евреи-то при чём? Промолчу уж, что китайцев зовут дальневосточными евреями (есть сходство менталитета в отдельных моментах). Главное не это. Главное, что в Израиле огромное количество выходцев из СССР и хозяйственную культуру кибуцев там никто и никогда не забывал.  То есть для Израиля в ситуации форс- мажор оказалось естественно перейти на мобилизационно-директивную модель реагирования (которая была характерна для СССР, остальные ей воспользовались)

Так вот, критики СССР. Вдумайтесь в это. Оказывается только переход на мобилизационно-директивные методы управления по советскому типу сразу начинает спасать от заболевания, инвалидности и смерти миллионы и миллионы людей. То есть СССР, даже после своего распада, над которым так издеваются либералы всё продолжает и продолжает спасать людей. Да, увы не наших (немцев, китайцев, корейцев, вьетнамцев, евреев) но спасает. (Тем не менее, не разгромленные до конца у нас инфекционные больницы и у нас сыграли свою роль, а построены они в основном в СССР). Из исторической бездны спасает. 

И на этом фоне Швеция и Белоруссия в которых парадоксально в принципе таже модель управления. Но дело в том, что модель управления может взять и сгенерировать фатально неправильное решение и поскольку эта модель управления достаточно дееспособна, провести его в жизнь. Цыпляток-то по осени считают. Ну вот много, много месяцев после сегодняшнего дня, когда откроется реальная статистика и все процессы или пройдут или окончательно обозначатся, думаю мы многое узнаем и про Швецию и про Белоруссию. А сейчас решусь всё-таки назвать эти модели реагирования на пандемию самоубийственными (а ещё проще - бредом сивой кобылы). У кого-то есть полная гарантия, что коллективный иммунитет (на который там поставили) вообще возможен? А ведь пойти на эти модели  можно было имея именно гарантии. Кто-то такие гарантии даст?

И совершенно местные дела. В Башкирии умерла одна из лучших преподавателей начальных классов 21-лицея г. Уфы Элеонора Георгиевна Дударь. Умерла по данным СМИ в инфекционном госпитале в Зубово. Это не первая учительница умершая в Башкирии от пневмонии и её последствий. Описывать то, что у нас творится не буду, это делают СМИ и без меня.  До сих пор так и нет решения о переводе школ на дистанционное обучение. У меня только один вопрос. Вы думаете, что в условиях пандемии рассадниками являются только больницы, а школы, где на ограниченном пространстве без масок находится масса детей, а учителя защищены только маской, рассадником не являются?  Сколько надо похоронить  и сделать инвалидами учителей, чтобы необходимость дистанционного обучения школьников поняли все?

ПС. Вчера МИНПРОМТОРГ зашевелился, запросив металлургов о возможности производства кислорода. Интересно, какое-то продолжение темы сегодня есть? Или у нас процесс управления обозначается, а не происходит на самом деле?
Tags: Пандемия
Subscribe

  • Был ли в СССР сок подделанным?

    Мирович написал, что соки в СССР разбодяживались водой и были ненатуральные. А вот томатный нельзя было подделать и его поэтому было меньше всего. Ну…

  • Решение конечно принято, но вопросы остались

    Это про принятое решение всем школьникам в Башкирии учиться очно с понедельника. На самом деле, можно довольно уверенно предсказать, что всплеска…

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    Радий Хабиров заявил, что Евразийский научно-образовательный центр получит федеральный статус Общество 03.12.2020 17:35 В Башкирии…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments