kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять лягают мёртвого льва

Опять накопали кучу ошибок и описок в как бы авторском варианте ТИХОГО ДОНА, особенно как убирали яти и еры. И вот на этом основании...опять и который раз утверждается, что Шолохов не писал ТИХИЙ ДОН, а списывал. Люди молодые раскрывши рот всё это принимают за чистую монету и...понятно как они Михаила Александровича называют.

Сделаю несколько совсем уж элементарных замечаний. Даже Л.Н. Толстой исключительной грамотностью не отличался, а здесь совсем уж очевидный случай, упрощение правописания русского языка. Вспомним, что вообще-то М.А. учился в гимназии и писал только по старому. Отвыкали потом десятилетиями. Во вторых, даже Л.Н. Толстой использовал массу документов и источников (переписав ВОЙНУ и МИР многократно). Давно известно, что такой источник у Шолохова был, так как у него до мельчайших подробностей перечислены события и даже номера частей, которые он заведомо знать не мог и в пользовании архивами, насколько известно, был ограничен. То есть существование первоисточника никто никогда и не собирается оспаривать.

И  третье, и самое главное. Шолохов вообще-то написал ещё ДОНСКИЕ РАССКАЗЫ, ПОДНЯТУЮ ЦЕЛИНУ и ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ, и массу рассказов. Ну вот кто это всё прочитал, не зная про раскручиваемый полвека скандал, у него и мысль не возникает, кто написал ТИХИЙ ДОН, так как язык всех произведений Шолохова неповторим и
абсолютно определяем. В литературе бывали ляпы, когда одно произведение писателя написано одним языком, а другое произведение другим. Так вот, Шолохов, это не тот случай. То есть можно предположить (так как реальных материальных доказательств скорее всего найдено не будет), что у Шолохова был добротный литературный источник мемуарного плана (скорее всего и не один), но вот он только использовался для выстраивания сюжета. Язык же произведения явно Шолоховский, совершенно неповторимый. Высказываю это как версию, так как за давностью лет выяснить, как оно было всё на самом деле, очень тяжело.

Tags: Шолохов
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments