kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус без комментариев

За что купил, за то и продаю, чтобы не обвиняли в распространении фейков.
Ученый специально во второй раз заразился коронавирусом
Цитата: "Новосибирский ученый ради эксперимента заразился коронавирусом во второй раз. Ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов, ранее работавший в центре «Вектор», намеренно контактировал с острыми ковид-больными без маски.

Как рассказал ученый «Комсомольской правде», первый раз он заболел коронавирусом в конце февраля во время поездки за границу. Он подозревает, что заразился в аэропорту. Через пару дней он почувствовал недомогание: поднялась температура, появились режущие боли в груди, пропало обоняние. В Новосибирске врачи поставили ему диагноз «двусторонняя пневмония». Тест на антитела он сделал через месяц, и оказалось, что антитела выработались.

Коллеги взяли Александра Чепурного под наблюдение, и оно показало довольно быстрое снижение их количества в крови. К исходу третьего месяца с начала болезни они перестали определяться. До нового заражения ученый продолжал общаться с больными коронавирусом без маски и каждые две недели сдавал анализы, чтобы оценивать реакцию организма.

В результате заразился он ровно через шесть месяцев с момента первичного заболевания. «Инфекция дала о себе знать першением в горле — и носоглоточный ПЦР-мазок сразу показал положительную реакцию на COVID на 27-м цикле, а через два дня уже на 17-м цикле, что соответствует высокому уровню вирусной нагрузки. При этом инфекция развивалась постепенно», — рассказал Чепурнов. По его словам, на шестой день болезни КТ легких была чистая, а уже через три дня рентген показал двустороннюю пневмонию. При этом через две недели уже не определялся ни в носоглоточных, ни в других пробах. Пять дней температура держалась выше 39 градусов, также потерял обоняние, изменилось вкусовое восприятие. Ученый болел тяжелее, чем в первый раз, и был госпитализирован, когда сатурация упала ниже 93.

Сейчас титр антител у него представлен снова очень высоким уровнем иммуноглобулинов G.

Чепурнов пояснил, что пример тяжелого течения повторной болезни в его случае не показателен — другие люди могут переносить ее иначе.

Главный вывод эксперимента: коллективного иммунитета к коронавирусу не будет: COVD-19 будет жить с человечеством долгие годы. Чепурнов также предположил, что и вакцинальный иммунитет тоже может быть не очень длительным. Следовательно, нужна вакцина, которой можно вакцинироваться многократно.

«Нам нужна вакцина, которую можно будет применять многократно. Рекомбинантная вакцина для этого не подойдет. Единожды привившись аденовирусным вектором, на основе которого она построена, повторно поставить ее будет нельзя — помешает иммунитет против аденовирусного носителя. Поэтому здесь, скорее всего, подойдет так называемая убитая вакцина, над которой работает Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Убитая вакцина подразумевает введение в организм собственно возбудителя болезни, убитого формалином. Такая вакцина дает иммунной системе портрет возбудителя и обучает противостоять ему. Ее можно „допринимать“ через определенные периоды, — рассказал ученый. И конечно, нужна вакцина, которая способна надолго задерживаться в организме и постоянно провоцировать иммунную систему».

Интересная информация РБК:
"Росздравнадзор запросит у регионов информацию о потребности больниц в медицинском кислороде. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Росздравнадзор запросит у регионов информацию о потребности учреждений здравоохранения в медицинском кислороде, о его возможном дефиците в некоторых субъектах Российской Федерации», — говорится в сообщении.


В ведомстве уточнили, что решили запросить такие данные в связи с публикациями в СМИ о проблемах с обеспечением системы здравоохранения медицинским кислородом. При этом соответствующих обращений в Росздравнадзор от российских регионов не поступало, добавили в ведомстве.
Ранее ростовские СМИ 161.ru и «Блокнот» сообщили, что в горбольнице Ростова № 20 умерли 13 пациентов с коронавирусной инфекцией из-за сбоя в поставках медицинского кислорода. В ростовском горздраве подтвердили, что 12 октября в горбольнице № 20 умерли 13 человек, однако отметили, что причину смерти еще устанавливают. В региональном пресс-центре по мониторингу ситуации с коронавирусом назвали фейком сообщения о задохнувшихся из-за нехватки кислорода пациентах.

О нехватке медицинского кислорода также сообщали власти Курской области. Руководство региона обратилось за помощью к властям соседней Липецкой области и НЛМК. По словам замглавы администрации Липецкой области Дмитрия Аверова, сбой в поставках кислорода произошел из-за частичного выхода из строя оборудования на предприятии-поставщике.

Как сообщили источники РБК, после этого Минпромторг запросил у российских металлургических компаний информацию о возможности производства кислорода. В ведомстве отметили, что вопрос о возможности и целесообразности адаптации этих установок под медицинские нужды «находится в проработке»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f97ed6e9a79472a03fe0330

Ещё по теме:
"Минпромторг запросил российские металлургические компании об их возможностях по производству медицинского кислорода для обеспечения российских больниц на фоне пандемии коронавируса. Об этом РБК рассказали источники в трех крупных металлургических компаниях, получивших подобные запросы от министерства. То же самое подтвердили и в пресс-службе ведомства.

«В целях анализа установок по производству технического кислорода, которые могут рассматриваться как потенциальный производственный резерв, в том числе для поставки сырья для последующего производства медицинского кислорода, Минпромторг запросил данные у ряда металлургических предприятий», — сообщили РБК в пресс-службе Минпромторга. Вопрос о возможности и целесообразности адаптации этих установок под нужды системы здравоохранения «находится в проработке». По данным Минпромторга, российская промышленность располагает свободными мощностями по производству баллонов для кислорода: отдельные крупные предприятия загружены всего на 20%.
Первый замминистра промышленности Сергей Цыб недавно провел совещание с представителями металлургических компаний, на котором обсуждалась техническая возможность последних организовать производство медицинского кислорода на станциях разделения воздуха, говорят собеседники РБК.

Металлургические заводы производят технический кислород, который используется при производстве чугуна и стали. Медицинский кислород отличается от технического нормами примесей оксида углерода, кислот и озона. Для его производства и реализации необходима специальная лицензия, процесс получения которой может растянуться на два года, сообщал «Медицинский вестник».

По данным Минпромторга, на территории России медицинские газы производят 114 лицензиатов в 59 регионах, из них 74 — медицинский жидкий газ, 108 — сжатый газ. «На прошедшем в Минпромторге совещании производители [медицинских газов] подтвердили, что готовы при необходимости ввести в строй дополнительные установки по производству медицинского кислорода; министерство, в свою очередь, в этом случае окажет помощь с их оперативным лицензированием», — отметила пресс-служба ведомства.

По данным Росстата, производство промышленного и медицинского кислорода в России в январе—сентябре 2020 года составило 10,124 млрд куб. м, что лишь на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — 9,945 млрд куб. м. Но уже в сентябре оно выросло на 4,8%, до 1,118 млрд куб. м. В 2019 году общий объем медицинского кислорода в газообразном состоянии превысил 7,5 млн куб. м, а в жидком — 98 тыс. т (по данным Минпромторга). По итогам первого полугодия текущего года объем производства вырос на 14 и 29% соответственно"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/10/2020/5f96b9a09a7947376c8c792e

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments