kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ковид, как фактор структуризации населения

Столько народу уже высказалось, что  ковид- этот порождения мирового и жуткого инферно, переформатирующего целые страны и отрасли, если хотите сам образ жизни, что на этой стороне уже и останавливаться неинтересно. Отрицать, что коронавирус существует в 2-х ипостасях видимо глупо. Одна - это накручиваемая вокруг него истерия и средство манипуляции поведением населения и состоянием экономики (с  целью достижения какими-то ФПГ и ТНК мирового доминирования). Вторая, это действительно очень тяжёлое, заразное, летальное и неизученное заболевание, когда реально никто точно не может предсказать, как оно будет развиваться. Выстраиваются различные сценарии (наихудшие и наилучшие) развития пандемии, но они пока имеют не очень хорошую сбываемость.

Но вот вроде никто не обратил внимания, что ковид напомнил огромной массе про базовый человеческий инстинкт, инстинкт самосохранения. Жить-то как-то хотят все и бедные и богатые, и могущественные и ничтожные и молодые и старые. Жить хотят все. То есть возникла потенциальная возможность структурировать и объединить вокруг проблемы коронавируса вообще все сколько-нибудь дееспособные и вменяемые политические, экономические и социальные силы. Очевидно, что возможность эта гипотетическая и потенцильная. Чтобы эта возможность стала реальной, надо, чтобы большинство населения элементарно осознало проблему. Что проблема пока большинством не осознаётся, это вы можете убедиться, почитав комментарии под коронавирусными постами и темами в интернете. То есть люди пока склонны верить именно в первую ипостась явления (что это придумало мировое зло, а на самом деле проблема либо чрезвчайно раздута, либо никакого вируса вообще нет (это такая психологическая самозащита, раз я сделать с проблемой ничего не могу, то проще её вообще не замечать, авось чаша сия меня минует).

Но пандемия реально развивается столь быстро, что уже у большинства людей есть заболевшие родственники и знакомые и даже умершие знакомые стали встречаться. Одновременно СМИ каждый день доводят, что заболевают известные публичные и известные люди. А что это значит? А это значит, что возникла совершенно универсальная, конструктивная, гуманистическая задача перед обществом, вокруг которой могут (и должны) объединиться все разумные и конструктивные общественные силы. А с другой стороны, это ещё и маркер. Ваша тусовка хочет всеобщего блага (чтобы выжили все), или она хочет на беде сделать деньги, хайп и власть?  Всегда говорил, что у любой медали всегда 2 стороны. Вот и коронавирус оказывается имеет вторую сторону, вопрос сумеем ли мы все её разглядеть и использовать.

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments