kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять приходится оппонировать с Мюридом (а не хочется)

Мюрид пишет, что в Москве безжалостно натягивалась и натягивается статистика по ковиду и по заболеваемости и по смертности. У меня возникает интересный вопрос. А зачем? Статистика вынуждает выплачивать приличные деньги врачам и некоторым другим категориям работников. Есть ещё интересный момент. Я не знаю конкретно как в Москве, но по стране очень непросто  сделать анализ ПЦР и КТ. Не имея хотя бы результат КТ, натянуть статистику в принципе невозможно. То есть согласиться с утверждением, что борьба с ковидом отрезает от помощи часть страдающих другими хроническими заболеваними я вынужден, да, койка занятая ковидным отнимает её у язвенника, и скорая которая едет к ковидному (иногда по полсуток) может не приехать к инфарктнику и инсультнику.

Но конкретно сейчас, когда очевидно, что надо хотя бы детей и студентов перевести на дистанционное обучение, чтобы снизить заболеваемость прежде всего у учителей и преподавателей, завышает ли система заболеваемость? Ну мы же знаем, что пока ничего чрезвычайного не планируется, что буквально каждый день и заявляется. Заболевание на самом деле очень привязчивое, заразное и муторное (увы пишу на собственном опыте).

И ещё раз. Наверное учёные и врачи что-то подобное знают, но ширнармассы видимо нет, ещё такого болезненного феномена. Плохой иммунитет плохо, организм тяжело справляется с вирусом и переводит заболевание в длительную фазу (в худшем случае вообще на лунную радугу). Так оказывается и хороший иммунитет плохо, так как организм начинает чрезмерной реакцией убивать сам себя.

Это просто замечание, что мы столкнулись с неизученным явлением у которого нет ни адекватной схемы лечения (кроме карантинных мер), ни увы точной статистики, что приходится иметь в виду.
Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments