kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ну взрослые же люди

Опять вынужден писать реплики. На большее сил не хватает. Материал - как бы хорош. Но на самом деле отвратителен, так как выдаёт во вроде бы в умном авторе незнание элементарных вещей (что такое социализм) и реальной экономгеографии СССР.
Да, то что сейчас мы видим в РФ родом из СССР, но это и единственное правильное утверждение автора. Дело в том, что в СССР никогда не было реального социализма. Это был мобилизационный госкап с минимальным допуском рынка. Да он был социальным государством, но и в Швеции социальное государство и в ФРГ, но ни у кого в ум не придёт, называть тамошний развитый капитализм социализмом. Нет 2 главных маркеров, общественной собственности на средства производства и власти народа. А в наших условиях рынок в чистом виде в принципе невозможен, что всегда ведёт к непропорциональному увеличению власти бюрократии, формированию её в класс и в конечном счёте полному перерождению государства в квазифеодальную систему, где бюрократии принадлежит и власть и собственность, инициатива не наказуема, она просто не нужна в условиях элементарного продукта и элиты полностью устраивает положение сырьевой периферии мирового хозяйства. Строго говоря и население нужно как временный потребитель продукции остатков производительной экономики и не более того. Система максимально примитивизируется и окукливается.

Сейчас мне про Китай выскажут. А здесь всё очень просто. В КНР можно получить большую норму прибыли за счёт фактора климата и рабочей силы. Поэтому эта же система ведёт себя совершенно по другому. Простите - в одних условиях из рыбы получается земноводное, а в других может получиться и птица.
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments