kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

СМИ: Коронавирус бесконтрольно распространяется в балетной труппе новосибирского театра

https://newsland.com/user/4297826898/content/smi-koronavirus-beskontrolno-rasprostraniaetsia-v-baletnoi-truppe-novosibirskogo-teatra/7246129?_utl_t=lj СМИ: Коронавирус бесконтрольно распространяется в балетной труппе новосибирского театра : Здоровье Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

СМИ: Коронавирус бесконтрольно распространяется в балетной труппе новосибирского театра

СМИ: Коронавирус бесконтрольно распространяется в балетной труппе новосибирского театра

Вслед за хором вспышка коронавируса произошла и в балетной труппе Новосибирского театра оперы и балета.

Как сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на свои источники, артистов при этом не изолируют, а последнее и единственное тестирование сотрудников было в сентябре. Ситуацию осложняет то, что в масках балетные артисты из-за высоких физических нагрузок работать не могут. «Люди боятся ходить на работу, каждый день кто-то заболевает. Ковид подтвержден у многих.


Балетный цех еле собирает спектакли. При появлении симптомов люди продолжают работать из-за нехватки замен и заражают народ. Люди в панике, артисты не могут работать в масках, и передача вируса растет по экспоненте. При том что в области и так происходит большая нагрузка на медицину, лекарства достать невозможно», — объяснил источник.


Он рассказал, что есть случай, когда один из сотрудников театра заболел, но второй продолжает ходить на работу. «У театра одна цель — выпустить спектакли в каком угодно виде», — заявил собеседник сибирского издания.

На входе в театр стоят тепловизоры, а артистам выдали защитные пластиковые экраны для лиц, но, по словам источника, это не помогает: был случай, когда девушка прошла проверку тепловизора, но уже в театре ей неожиданно стало плохо, и температура поднялась до 38 градусов. Источник утверждает, что некоторые сотрудники не могут полноценно соблюдать двухнедельную изоляцию. «Некоторые три-четыре дня дома сидят, сбивают температуру, тест и КТ не проходят, и возвращаются в театр, потому что некому работать, спектакли большие, их собирать надо», — рассказал собеседник, пояснив, что спектакли не отменяют, а только сокращают количество человек в номерах.

«Когда начались публикации после вспышки коронавируса в театре в начале октября, руководство обещало, что тесты сделают повторно, но ничего подобного. Кехман тогда обзванивал артистов, спрашивал, чем помочь. И правильно было театру тогда остановить работу», — считает источник.

Напомним, ранее сообщалось, что вспышка инфекции произошла у музыкантов оркестра новосибирского театра оперы и балета. Тогда всех артистов хора отправляли на карантин. Худрук новосибирского оперного театра Владимир Кехман подтверждал 21 случай коронавируса среди артистов. Он также заявлял, что в случае подозрения у сотрудника коронавируса, его отстраняют от работы, а всех контактировавших с ним также изолируют.

Источник: www.rosbalt.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment