kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять Максимушко про СССР, придётся ответить.

1. Жена не могла быть главой семьи?
Ну во первых могла и часто была. Во вторых да, СССР более традиционное общество и мужик приносил побольше домой и ответственность нёс повыше и это наверное лучше, чем сейчас, когда на постсоветском пространстве уже откровенно главный экономический агент женщина. Любой перекос плох, и то что женщина экономически выше мужчины тоже не есть хорошо. Про алкоголизм не в тему настолько, что даже смешно. Ни в России ни в Белоруссии никогда не пили столько, сколько сейчас. Сбивает то, что перестали валяться на улице, но количество выпитых литров это только увеличило.
2. Нельзя было нанимать прислугу! Да нельзя, сейчас можно, только непонятно на какие шиши. 80% нашего населения видимо даже мысль подобную представить себе не может
3. В советской семье не было секса (в смысле это не показывала масскультура).
Это неправда. Отношения эти показывались, даже в кино, но естественно не доводя до порнографии. Хотя уже говорил про Азбуку Меркурова (за которую, насколько знаю, тогда не привлекали, но ходила она естественно под полой)
4.Нельзя было выбрать образование для детей?
Ха-Ха-Ха. ВЫбирали и получали даже по несколько образований и выбирали часто не родители, а сами дети. Я выбрал сам себе образование. Друг у меня тоже, потом ему разонравилось быть инженером и он окончил училище искусств и стал художником. Количество специальностей мне всё время приходится вспоминать и сбиваться со счёта:-))) И как ни странно, самореализовался каким-то образом я именно в СССР (насколько успел). Естественно в РФ нам поотшибали даже призрачную возможность делать карьеру. Стали нужны не способности, а именно отрицательные качества, по которым стали отбирать. Так что надо писать про то, что хорошо знаешь, а не высасывать из пальца надуманные и искусственные схемы.  Да и как это не покажется Мировичу странным, мне повезло большую часть жизни заниматься именно творческой (и разной) работой. Сейчас это представить очень тяжело и для большинства людей это невозможно
Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments