kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Создаётся впечатление, что людей бросают один на один с болезнью

Я вполне могу понять, что у руководства есть желание любой ценой не останавливать экономику и каким-то образом минимизировать потери от пандемии. Но не присутствует ли здесь обстановка неопределённости. У кого-то есть уверенность в точности приводимых официально цифр? То что очевидно, не все подозреваемые на коронавирус просто тестируются и не у всех больных тест положительный. Какая там погрешность? Кто-то может это реально сказать? Одновременно с этим вести с мест поступают в том числе и такие, что допускают эту погрешность очень большой. Возникает вопрос, как можно планировать, или не планировать какие-то действия не имея точных данных о развитиии пандемии?

В тоже врем есть опыт Китая, который жесточайшими карантинными мерами в очагах как раз и свёл заболеваемость к самому неизбежному минимуму и этим в принципе и спас свою экономику, минимизировав потери. Это опыт? Это опыт. Но почему его никто не пытается ни подробно рассмотреть, ни применить? А ведь Китай может оказаться вообще единственной экономикой, которая не ушла в отрицательную зону.

Далее есть меры, которые вообще к экономике не имеют никакого отношения. Очевидно, что в огромной мере заболевание продуцирует сейчас система образования. Потом придётся этих людей (учителей и учеников) лечить (не хочу говорить, что кого-то придётся и хоронить, что тоже совершенно непроизводственные затраты, пусть уж этого на самом деле не будет). Естественно по цепочке начинают заболевать целые семьи, какой удар это по здоровью конкретных людей очевидно, но это же и удар по семейному бюджету, лечение коронавируса очень не дёшево, учитывая дорогостоящие лекарства, уколы и необходимость нормального калорийного питания (даже если не задействовать кислород и кислородное оборудование).


Ну хоть кто-то вменяемо может объяснить, зачем МИНОБР не переводит (имея уже плачевный опыт первого месяца очных занятий, когда в маске находятся только учителя) всю школьную систему образования на дистанционное обучение? Весной же система с этим справилась и при всех вопросах довольно успешно. Кто-то может объяснить, почему здоровье ученика и учителя в данном случае почему-то ценится ниже, чем возможность объяснять материал учащимся в непосредственном общении? А если к зимним каникулам большая часть учителей окажется вообще выведенной из строя? Вы считаете такую возможность совершенно невероятной?  Про ВУЗы здесь вообще наверное не имеет мысла говорить (кто заканчивал ВУЗ знает, что чем больше студент осваивает материала самостоятельно, тем лучше этот материал усваивается и запоминается).

И опять возникает вопрос. Если совершенно элементарные  и бесплатные меры не принимаются, то в состоянии ли выработать система управления более сложные и адекватные меры борьбы с пандемией, и самое главное - провести их в жизнь?  Что вы обо  всём этом думаете?

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments