Далее, очевидно, что ставить на какое-то единственное средство (например на вакцину) в корне неверно. Надо разрабатывать вакцину и её испытывать. Надо подбирать лекарства пока из тех, которые есть, и надо выполнять элементарные карантинные меры и меры по самоизоляции и физическому разобщению населения. Наверное учёных, которые занимаются отработкой схем лечения и поиском лекарственных форм пора уже не просто как-то стимулировать, а хорошо стимулировать, одновременно переведя их в мобилизационный режим работы. Пока фактически в мобилизационный режим переведено первичное звено здравоохранения, но очевидно, что так проблема не решится. Первичное звено в условиях дефицита лекарств и инструментария способно только затянуть процесс и протянуть какое-то время.
Очевидно, что надо принимать экстренные и жёсткие решения на федеральном и региональном уровнях, но для этого нужна политическая воля. В противном случае проблема всё равно будет решаться, но уже непосредственно болеющим населением и крайне неэффективно (хотя в конце концов и это лучше чем ничего)
Про ковид-диссидентов. Мне конечно очень интересно читать их у себя в блоге (когда я сам болею, а они утверждают, что никакого вируса нет в природе). Но здесь видимо этих товарищей может как-то протрезвить или их собственное заболевание, или болезнь их родных и близких. Давно известна истина, что умные учатся на чужих ошибках, дураки на собственных, круглые дураки не в состоянии учиться вообще, увы - это данность.
Journal information