kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Отсутствие здравого смысла

Опять целая буча в сетях, что маски и перчатки неестественно и вредно. Простите, то что не естественно и действительно мешает дышать и особенно детям может быть полезно по определению? Наверное нет. Но у нас на сейчас есть что-то другое? Тоже нет. Остаётся подчиниться здравому смыслу и их носить. Если их нельзя носить долго, значит не надо их носить долго. Но какая альтернатива? Вывести детей в школу без масок и положить штабелями учителей? Очевидно, что в этом случае лучше вообще перейти на дистанционку и давать хоть какие-то знания детям так, чем никак, но при этом сохранить учителей. Потом же очевидно, что месяца, всего месяца карантина хватит, чтобы пресечь распространение болезни, только он должен выполняться, а иначе это профанация каких-бы то ни было мер и ничего более.

Далее, очевидно, что ставить на какое-то единственное средство (например на вакцину) в корне неверно. Надо разрабатывать вакцину и её испытывать. Надо подбирать лекарства пока из тех, которые есть, и надо выполнять элементарные карантинные меры и меры по самоизоляции и физическому разобщению населения. Наверное учёных, которые занимаются отработкой схем лечения и поиском лекарственных форм пора уже не просто как-то стимулировать, а хорошо стимулировать, одновременно переведя их в мобилизационный режим работы. Пока фактически в мобилизационный режим переведено первичное звено здравоохранения, но очевидно, что так проблема не решится. Первичное звено в условиях дефицита лекарств и инструментария способно только затянуть процесс и протянуть какое-то время.

Очевидно, что надо принимать экстренные и жёсткие решения на федеральном и региональном уровнях, но для этого нужна политическая воля. В противном случае проблема всё равно будет решаться, но уже непосредственно болеющим населением и крайне неэффективно (хотя в конце концов и это лучше чем ничего)

Про ковид-диссидентов. Мне конечно очень интересно читать их у себя в блоге (когда я сам  болею, а они утверждают, что никакого вируса нет в природе). Но здесь видимо этих товарищей может как-то протрезвить или их собственное заболевание, или болезнь их родных и близких. Давно известна истина, что умные учатся на чужих ошибках, дураки на собственных, круглые дураки не в состоянии учиться вообще, увы - это данность. 

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments