kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

МВД России заявило о межгосударственном розыске Тихановской

Вот новость. Цитата:"Экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск, сообщается в базе данных МВД РФ.«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», ― говорится в базе, однако конкретная статья не указана.

Как рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах, в розыск она была объявлена в Белоруссии, однако он также будет осуществляться и на территории России.

Накануне Тихановская встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, а 29 сентября — с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Вильнюсе. В частности, французскому лидеру оппозиционерка предложила провести переговоры об организации новых президентских выборов в Белоруссии на платформе ОБСЕ.

Ранее, 15 августа, стало известно, что в Белоруссии в отношении другого экс-кандидата, Валерия Цепкало, возбудили уголовное дело, он был объявлен в розыск, в том числе и в России.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После этого в стране начались акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным президентом Лукашенко сочли ЕС и США."



И что прикажете делать?  Смеяться или плакать? Столько наши СМИ выставляли С.Г. Тихановскую полной и законченной дурой, что непонятно, зачем МВД проверяет её именно на ум. Очевидно, что С.Г. не появится пока на территории Белоруссии и РФ, поскольку бережёного Бог бережёт, она не станет появляться в странах ШОС, ЕАЭС, ОДКБ, и любых других  союзников РФ и РБ с территории которых её реально могут выдать. Если честно, то С.Г. реально неприятно, что она не может посетить КНР, так как реакция КНР непонятна, а без КНР что-то решать в современной Белоруссии наверное невозможно. Но очевидно и другое, если Лукашенко власть не удержит, то КНР признает любое новое руководство Белоруссии, так как КНР имеет на Белоруссию очень большие экономические и транзитные виды, которые не может ставить в зависимость от того, кто там у власти

Подумал, наверное надо всё-таки плакать, так как разворачивается историческая трагедия русского народа, который сейчас переносит очередной раскол. Но сказать при этом, что во всём виновата белорусская оппозиция (которая там реально не сформирована и не структурирована, процессу структуризации сильно мешает именно Лукашенко) это трагическая ошибка. Здесь в оперативной глубине куда больше виноват сам А.Г., а в стратегической глубине естественно РФ, которая так и не смогла никому (в том числе и своему населению) продемонстрировать привлекательную модель развития (экономики, социальной сферы и новую технологическую модель, к которой переходит весь мир). Естественно такая модель есть у КНР, к ней есть вопросы, но она есть. Но оппозиция видимо даже не понимает этого, им нужен ЕС, в который они по условию задачи попасть в принципе не могут. Трагедия в том, что мне кажется, что Лукашенко уйдёт так или иначе и Белоруссия станет на горьком опыте испытывать череду лидеров, пока не найдёт адекватного ситуации. Но это идеальная схема, в реальности страна может просто этого не перенести.



Мне сейчас всё время пишут, что я всегда поддерживал Лукашенко, а сейчас его предал. Отвечу. Дело в том, что долгие годы (даже десятилетия) потратил на сохранение советского промышленного потенциала. Поскольку по РФ шёл просто слон разрушения, мои моськины усилия были обречены на провал, естественно этот слон меня уже 10 лет назад и раздавил (в переносном смысле, я потерял работу и возможность этим заниматься вне интернета). Естественно на этом фоне А.Г. выглядел просто былинным героем, который во многом этот потенциал на территории Белоруссии сохранил. Но дальше произошло следующее, поскольку РБ просто капиталистическая периферия капиталистической же периферии РФ, а в кризис периферия всегда заваливается первой, естественно за РФ падение производства и уровня жизни началось и в Белоруссии. Никаких реальных моделей выхода кроме консервации ситуации Лукашенко не предложил. Но это даже не самое страшное. Самое страшное, что в Белоруссии выборы были организованы таким образом, что не представляется возможным выявить их результат (А Лукашенко даже не попытался доказать хоть чем - нибудь, что выиграл именно он, то есть своих граждан посчитал за каких-то холопов, а люди не холопы, в конечном итоге всё равно историю творят рядовые граждане, а не вожди, вождь без массы никто и ничто). В конце концов и это можно наверное было бы проглотить, но в Белоруссии ОМОН начал бить людей в ситуации когда нет чёткого ответа на вопрос, а имеет ли он на это хоть какое-то формальное право.


Поскольку меня осуждают не только правые, либералы, националисты, но и левые, задам вопрос именно им. Как вы думаете, что по этой ситуации сказал бы В.И. Ленин? Как вы считаете?


Tags: Белоруссия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments