kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Совсем кукуха поехала?

Источник Цитата: "

44-летнюю спорстменку-паралимпийку из Башкирии Эльзу Янабаеву выселяют из жилья, которое она получила пять лет назад, по ее мнению, за победы в соревнованиях. Продлевать договор, объясняя это тем, что предоставлять квартиру женщине с ОВЗ госзастройщику экономически невыгодно. В местном обществе инвалидов заявляют, что выделение жилплощади на короткий срок – повсеместная практика в регионе уже много лет. В ситуации разбирался UFA.AIF.RU.

Влезла в кредит на ремонт
Эльза Янабаева живет в поселке городского типа Чишмы – в 57 километрах к юго-западу от Уфы. Инвалидом она стала еще в детстве: в восемь лет получила травму позвоночника, с тех пор не может ходить. Однако это не стало причиной уныния. Женщина с 2005 года занимается фехтованием на колясках и добилась на этом поприще больших успехов. Она неоднократно занимала первые места на российских соревнованиях, является членом паралимпийской сборной Башкирии. В 2014 году Эльза подумала, что спортивные победы могут помочь ей решить жилищный вопрос и обратилась за помощью к региональным властям. Неожиданно для нее самой это сработало. Уже через полгода государственный застройщик «Фонд развития жилищного строительства РБ» (ФРЖС) выделил женщине однокомнатную квартиру площадью 34,4 кв м в четырехэтажном доме в Чишмах, в которой она благополучно прожила вместе с мужем пять лет. Однако около месяца назад ей неожиданно пришло письмо, о том, что договор о найме жилья истекает 31 сентября 2020 года, и она должна освободить помещение Далее по ссылке: https://n1.by/news/1164430-dumala-kvartiru-dali-za-pobedy-u-paralimpiyki-v-bashkirii-zabirayut-jile"

Простите конечно, но славу Башкирии и России приносит вот эта женщина - инвалид, а не ФРЖС какой-то, которому что-то выгодно и что-то не выгодно. Что Республика выкупить ей эту квартиру в Чишмах не может? Она же реально не дорогая. Очень интересно, чтобы нас стала полоскать вся страна за бездушие и крохоборство? Всё время у меня возникает вопрос, у нас что, чиновники реально озверели? То есть в них ничего человеческого не осталось (в душе одни рубли и зелёные?) Не стыдно? АК
Tags: Бесчеловечность
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments