kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу экономики и коронавируса

Ещё раз пытаюсь обратить внимание на опыт ЮВА и Китая. Китай ведь не останавливал экономику, он вводил жесточайшие карантины в местах очагов заболевания. Это и позволило КНР относительно с малыми потерями проходить эту напасть. Естественно надо перекрывать границы и если через них кого-то и что-то пропускать, то после 3-х недельного карантина. Вот эта тактика и привела к успеху.

О вакцине. Вакцина через полгода будет, но уверенность, что она будет формировать устойчивый и длительный иммунитет появится только когда пройдёт значительное время.  Очевидно, что нужны доступные и эффективные лекарства и эффективные схемы лечения, которые пока только разрабатываются. А пока увы, самоизоляция самое эффективное средство борьбы.

А теперь про экономику. Это для КНР остановка экономики реальная катастрофа, там же производящая экономика. Не произведёшь изделие, не продашь, не продашь - денег не будет, денег не будет - кушать нечего.
У нас в основном хозяйство рентное, не хотите этого названия- сырьевая. То есть для нас катастрофа - остановка добычи сырья и обвал цен на него. На всё остальное в принципе деньги можно изыскать. Надо всего -то навсего один месяц жёсткой самоизоляции всей страны. Увы у нас больные встречаются уже в отдалённых деревнях. Локализовать очаги не получится, так как очаг уже практически везде. То есть у нас нельзя остановить пищевую промышленность, торговлю самыми необходимыми товарами, больницы и аптеки, системы жизнеобеспечения, транспорт, добычу, первичную переработку и транспортировку сырья. Всё остальное остановить в принципе можно. Тем более достаточно ввести карантинные меры всего на один месяц, но их естественно надо соблюдать. А у нас пока даже школы не перевели на дистанционку. Очевидно же, что именно учащиеся, которые сами в основном переносят заболевание бессимптомно являются в значительной мере фактором способствующим росту заболеваемости. Но это естественно моё субъективное, совершенно личное мнение. В общем смотрим на развитие ситуации и бережём себя сами. Мы же ведь сами не хотим соблюдать самые элементарные меры самозащиты от заражения. Вот честно скажите. Так тяжело носить маску и перчатки в людных местах? Мыть руки с мылом почаще и иметь в аптечке хоть какие-то противовирусные препараты?

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments