kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Но фамилия его была не Ефремов



Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

«Не признает»: семья погибшего в Башкирии 5-месячного младенца сообщила о вынесенном приговоре

«Не признает»: семья погибшего в Башкирии 5-месячного младенца сообщила о вынесенном приговоре

В Башкирии вынесли приговор 35-летнему Артему К., по вине которого погиб 5-месячный младенец, передает сегодня, 2 октября, прокуратура региона. Родители малыша сообщили ГорОбзор.ру, что намерены подавать апелляцию в Верховный суд.

«Не признает вину.  Его адвокат все нервы вымотал. Тянул время и валил на моего водителя. Откуда-то взяли фуру: как будто не он, а мы ехали за фурой. Наш адвокат уже подал апелляцию в Верховный суд», –прокомментировал папа погибшего малыша.

Подсудимый Артем К. родом из Уфы и  позиционирует себя как успешного бизнесмена, часто размещает в социальных сетях посты про личностный рост, приглашает посетить его курсы.

Суд установил, что в декабре 2019 году он нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся  с автомобилем марки «Ниссан Альмера».

По решению суда, Артему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на два года и шесть месяцев за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). С подсудимого также взыскали моральную компенсацию в размере 1 млн рублей.

Напомним, ГорОбзор.ру уже писал об этой жуткой истории. Страшная авария произошла 2 декабря на 201 километре автодороги Уфа-Инзер-Белорецк. В тот день столкнулись два автомобиля – «Ниссан Альмера» и «Ниссан Блуберд».

В ДТП пострадали четыре человека, пятым был младенец - сын Земфиры и Рината. У него было крайне тяжелое состояние – кровоизлияние в мозг, глубокая кома. Спустя несколько дней мальчик скончался, не приходя в сознание.

Tags: ДТП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Существует масштабная проблема в стране — обвинительный уклон в вынесении судебных приговоров. В Башкирии же преобладает оправдательный, но исключительно в отношении чиновников и воротил. Сегодня с моим участием прошла пресс-конференция в пресс-центре издания "Пруфы.рф", где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments