kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Приговор по нашумевшему делу



Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

В Башкирии вынесли приговор Луизе Хайруллиной

В Башкирии вынесли приговор Луизе Хайруллиной

Сегодня, 28 сентября, был оглашен приговор кассиру Луизе Хайруллиной  и ее мужу Марату Хайруллину. Супругов приговорили к реальному сроку в Салаватском городском суде Башкирии, передает «Интерфакс».
«Луиза Хайруллина приговорена к 5 годам колонии общего режима, Марат Хайруллин - к 6 годам колонии общего режима», -  цитирует пресс-службу суда агентство.
По информации объединенной пресс-службы судов, суд установил, что в мае прошлого года обвиняемая с мужем и двумя дочерьми уехала из города. Семья несколько дней скрывалась в лесу, а затем вернулась в Салават, где Луиза с мужем оставили машину в гараже и уехали в Казань.
Суд признал Луизу Хайруллину виновной в присвоении и растрате (ч.4 ст. 160 УК РФ) и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Марату Хайруллину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания общего режима. Его арестовали в зале суда.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск от «Россельхозбанка» о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 25 455 862,50 рублей.

Напомним, что гособвинитель запросил для Луизы Хайруллиной шесть лет лишения свободы. Марата Хайруллина гособвинение попросило отправить в колонию на семь лет. Супругам также хотят назначить по одному году ограничения свободы.

О громком ограблении стало известно прошлой весной, когда пропала сама кассир и вся ее семья, а позже выяснилось, что она ограбила банк, в котором работала. Выяснилось, что деньги похищались в период с сентября 2017 года по май 2019 года.

По версии следователей, Луиза Хайруллина либо выносила похищенные деньги из офиса, либо передавала их мужу в кассе банка. Общий ущерб составил 25 млн рублей, большую часть Марат Хайруллин потратил на ставках.

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments