kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Только один вопрос по коронавирусу

Дело в том, что С.С. Собянин ещё в июле (РГ от 17.07.2020) сказал - Цитируем:
"И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения, - сказал градоначальник РИА Новости. - При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили пик, растянули процесс на три месяца""
Есть какие-то основания не верить С.С. Собянину? Он же не какой-то безответственный журналист, он государственный деятель. Наверное он спросил сначала специалистов, как вы считаете?
И дополнительно, скептикам. Это было более 2-х месяцев назад в течение которых нарабатывался этот коллективный иммунитет. То есть если его не было тогда, то уж сейчас - то именно в Москве и наверное в Петербурге он должен уже быть.

И вот у нас везде и именно в Москве снова резкий рост заболеваемости. Простите, а как это можно объяснить? То есть если есть коллективный иммунитет, то заболеваемость может только падать. Я естественно не медик, объясните мне как в таких условиях, когда более половины населения имеет антитела, вдруг начинает расти заболеваемость.


Даже человек совершенно далёкий может в этом случае выстроить  единственную логическую цепь. Этих антител нет. Собственно Ъ давал материал в котором говорилось, что антитела у переболевших могут сохраняться недолго. Это отдельная научная проблема, но очевидно, что антитела в Москве сейчас есть у гораздо меньшего количества людей чем 60% населения. Вот именно поэтому заболеваемость и растёт. Другие объяснения просто не стыкуются с логикой.

Что делать? (Естественно моё личное, субъективное мнение)
Простите, пока надёжной вакцины и лекарств нет наверное надо смотреть опыт тех у кого получилось пресечь распространение этого вируса. Такие страны есть. Это страны ЮВА (КНР, обе Кореи, Япония и особенно Вьетнам). Что они делают? Жёстко локализуют карантинными мерами очаг. Карантинный срок известен, для гарантии это надо делать на месяц. И через месяц (один месяц!) полностью закрытых границ и полного карантина и самоизоляции (который естественно надо выполнять) никакого вируса здесь не будет. Но у нас довели ситуацию уже до того, что у нас болеют не только города миллионники, у нас болеют люди в отдалённых деревнях. То есть РФ можно рассматривать сплошным очагом. Так вот, лучше остановить всё на месяц, чем растянуть процесс на долгие годы. Процесс совершенно аналогичный обрубанию хвоста у собаки. Нам же её жалко, давайте в день по сантиметру отрубать. А больно не будет?


Смотрим статистику здесь за сутки (берём совершенно официальную)

РФ  Заражений 7212  смертей 108
КНР  вынужден привести то что написано

Коронавирус на



 в Китае обнаружили у 90244 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 не изменилось. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня не изменилось и составляет 4736. Выздоровевших и выписанных из больниц не изменилось и суммарно на сегодня равняется 85129 человек.

Статистика заражений коронавирусом в Китае обновляется каждый час, но как правило, основная масса данных приходит ближе к 13.00 по Москве, мы держим в курсе всех срочных обновлений"

Кому-то что-то ещё нужно доказывать? Или как это надо ещё доказывать? Так тяжело понять, что не надо болтаться по людным местам без необходимости, и наоборот надо соблюдать тотальный масочно-перчаточный режим и свести контакты к минимуму? А у нас учащихся на дистанционное обучение не перевели и дети ходят в школу БЕЗ МАСОК, сидят на уроках БЕЗ МАСОК и общаются между собой БЕЗ МАСОК. Работают детсады, колледжи и ВУЗЫ перешли на дистанционку частично.

Вы можете объяснить,  японцу сказали, что надо носить маску, и он носит. Европейцу или нашему сказали и он в лучшем случае её носит...на подбородке. Это что? Так всё пофигу и жизнь так недорога? Но простите, если вам недорога своя жизнь, то почему вам недорога чужая? В том же Китае, в момент карантина на вышедшего без маски эта маска окружающими натягивается принудительно. У нас вольному воля и спасённому рай.

Tags: Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments