kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Врачи учатся на ходу


«Врачи учатся на ходу»: эксперт заявил об обогнавшей статистику смертности от COVID-19 в два раза

Реальное число умерших от коронавируса может быть почти в два раза больше статистики, заявил ученый. По его словам, медики не успевают менять методику подсчета на основе рекомендаций ВОЗ
,

Число смертей из-за коронавируса в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, приближается к 1 млн, однако реальный показатель может быть почти в два раза выше и составлять 1,8 млн. Об этом Bloomberg заявил профессор Мельбурнского университета в Австралии Алан Лопез.

К концу года число летальных исходов может вырасти до 3 млн, отметил Лопез. Если это действительно произойдет, коронавирус станет одним из самых смертельных заболеваний в истории человечества, подчеркивает Bloomberg.

Недостаток точных данных о распространении пандемии подрывает способность властей стран мира внедрять стратегии защиты населения и восстановления экономики, пишет агентство. «Да, о случаях везде сообщают каждый день, но как только мы спускаемся на уровень ниже (например, выясняя, как много людей попало в больницы), возникают огромные пробелы в данных», — заявил директор института метрик и оценки здравоохранения Вашингтонского университета в Сиэтле Кристофер Мюррэй.

Вторая волна ковида в России: миллиардер Репик предрек появление 2 млн заболевших к концу года

В июне ВОЗ порекомендовала регистрировать как смерти от COVID-19 в том числе те случаи, когда у человека были симптомы заболевания, но оно не было подтверждено лабораторно. В статистику смертности от COVID-19 должны добавляться и случаи, когда состояние человека усугубили другие болезни, указала организация. Однако медицинским работникам может требоваться время для внедрения этой методологии, подчеркнул Лопез. «Врачи учатся на ходу, так что они не регистрируют все смерти из-за коронавируса», — отметил он.

Хотя пандемия и изменила ситуацию со смертностью по всему миру, не все изменения — это прямой результат ее распространения, также отметил Лопез. Меры социального дистанцирования могли снизить число смертей на дорогах и летальных случаев из-за гриппа. «Пандемия на самом деле противоречиво влияет на смертность», — сказал профессор.

Более правильная статистика по COVID-19: тихий конец громкого скандала

По всему миру рост числа летальных исходов замедлился после скачка в марте и апреле, однако в Европе и Северной Америке в преддверии зимы и сезона простуды возникают повторные вспышки вируса, подчеркивает Bloomberg. Израиль первой из развитых стран ввел повторный карантин. Возвращать ограничения из-за второй волны COVID-19 начала и Великобритания. В Испании частичный карантин вернуло правительство автономного сообщества Мадрид. В целом Европа выбрала «карантин легкого режима», писал Bloomberg. Вместо драконовских ограничений страны решили бороться в первую очередь с «горячими точками».
Фото Francis Mascarenhas / Reuters



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments