kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Жители Башкирии рассказали о режиме повышенной готовности в районе





Гульназ Хайри, фото ГорОбзор.ру

«Больных очень много»: жители Башкирии рассказали о режиме повышенной готовности в районе

«Больных очень много»: жители Башкирии рассказали о режиме повышенной готовности в районе
В Бурзянском районе Башкирии ввели режим повышенной готовности на две недели. Так, на территории муниципалитета отменяются все массовые мероприятия, ученики уходят на дистанционное обучение, а в детских садах будут работать только дежурные группы. ГорОбзор.ру пообщался с жителями района и выяснил, изменился ли их привычный уклад жизни.

«Да, с завтрашнего дня школа переходит на дистанционку. Племяннику прислали сообщение, что на две недели школы переходят на дистанционное обучение, занятия будут проходить через ZOOM или ВКонтакте. В садике тоже дежурные группы будут работать – для детей, у которых оба родителя работают и здоровы. Я не работаю, в декретном отпуске, поэтому меня это не коснулось. Отделение Сбербанка тоже закрыли с сегодняшнего дня на две недели», – рассказывает Фания (имена жителей муниципалитета здесь и далее изменены – прим. ред.).

Другая жительница Бурзянского района, Диляра, заявила, что режим повышенной готовности никак не повлиял на ее привычную жизнь – женщина работает оператором на почте, поэтому не может перейти на удаленный режим работы. По словам Диляры, паники среди населения нет, тем более о нововведениях сообщили только сегодня.

Однако Гульфина рассказала, что в районе увеличилось число заболевших.

«Сегодня получили информацию, что переходим на дистанционное обучение, крупные предприятия (ТСК, базар и другие организации) закрывают. Сама я в декретном отпуске по уходу за ребенком. В районе проходят проверки по масочному режиму. Больных очень много, скорая помощь возит пациентов два раза в день на КТ в Белорецк, половина из них остается на стационарное лечение», – сообщила девушка.

По словам пресс-секретаря Минздрава Софьи Алешиной, принятые меры не связаны в первую очередь с коронавирусной инфекцией.

«Они перешли на такой режим в связи с эпидемиологическим порогом по ОРВИ и гриппу, это не связано в первую очередь с коронавирусом. При этом признаки ОРВИ схожи с коронавирусом, поэтому, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, главой района были приняты такие меры», – объяснила пресс-секретарь ведомства.

В администрации района в ответ на запрос корреспондента ГорОбзор.ру отметили, что среди населения действительно наблюдается рост заболеваемости.

«В районе развиваются внебольничные пневмонии, ОРВИ, погода сейчас еще такая, легко заболеть. Ради сохранения здоровья жителей района мы решили ограничить массовые мероприятия, усилить масочный режим. В четверг у нас традиционно бывает день базара, но пока мы приостановим его проведение. В любом случае, указ главы региона о повышенной готовности все еще действует, и мы в свою очередь контролируем ношение масок и так далее. У нас нет инфекционной больницы, в Белорецк возить наших жителей постоянно невозможно, там к тому же мест нет. Поэтому оперативный штаб принял решение ввести режим повышенной готовности на две недели. Посмотрим, как будет – мы можем его снять до окончания срока. Однако жителям не надо ничего бояться, мы приняли все меры», – сообщили корреспонденту ГорОбзор.ру.

Также в муниципалитете подтвердили слова жителей о том, что скорая помощь дважды в день возит жителей Бурзянского района в Белорецк на компьютерную томографию.

«Да, есть такое», – отметили в администрации.

Напомним, по данным Минздрава Бурзянский район является самым безопасным по коронавирусной инфекции. Сегодня, 23 сентября, руководство района объявило о режиме повышенной готовности. В муниципалите на 23 сентября выявлено только три случая заражения COVID-19. По всей Башкирии зафиксирован 8521 больной коронавирусом, прирост за сутки составил 34 человека.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments