kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Эльман Пашаев, как зеркало русского беспредела пропаганды


Перемывание костей Ефремову (уже после приговора) продолжается, активность не спадает. Но Ефремов, как медийная личность уже явно стал уступать своему лишённому статуса адвоката защитнику (уже не защитнику, ему бы себя защитить) Эльману Пашаеву.
Сегодня на личности Пашаева оттоптались 2 передачи (это которые я видел) ПРЯМОЙ ЭФИР на России 1

и Дог-Ток на 1 канале





 Вот это было что? Честная дискуссия или неаргументированное манипулирование людьми методами пропаганды? Простите конечно, высказываю исключительно своё личное и субъективное мнение. Ну какое значение в данном случае имеет то что было раньше вообще? Интересно же как Пашаев вёл защиту в данном случае и как проходил суд. Там сидели специалисты высокого уровня, способные оценить работу адвоката, следователя, прокурора и судьи? Или это были всё-таки дилетанты, которых собрали с какой-то целью?
Простите, если вы пошли на копание в грязном белье Пашаева и рассмотрение его бывших дел и обстоятельств его личной жизни, то для баланса это же наверное надо было сделать и по отношению Прокурора,  следователя ведущего дело, и защитника пострадавшей стороны, вам так не кажется?
 На передаче проговаривалось, что Ефремов видимо был без сознания и даже не пытался повернуть и затормозить. Смотрим (видео поближе к моменту ДТП, это НТВ 9 июня)




На видео совершенно явственно видно, что повернуть водитель пытался, с управлением не справился, и горят тормозные задние фары, то есть он тормозил. С этим видео вообще ребус. Видео явно настоящее и с камеры наблюдения. Но простите, где продолжение? Как Ефремов выходит из машины? Сколько там в машине было человек вообще? То есть этот вопрос исследовался потом судом на основании показаний свидетелей (то есть суд положился исключительно на показания свидетелей обвинения). Но почему бы  не положиться на видеозапись, что явно объективнее? То есть кричалки на передаче только уводят в сторону от вопроса. А где запись, хотя бы в данном случае? Что она сразу после ДТП прервалась? Вы сами-то в это верите? И таких вопросов в этом ДТП просто тьма. Только одни почему, почему, почему? Фактология уже многократно разобрана, но вот появилось видео СОБЕСЕДНИКА с матерью погибшего Сергея Захарова

Очень интересное видео из которого мы (в том числе) узнаём, что мать (не брат и сын, а мать) оказывается готова простить Ефремова. Но подождите, кто в принципе главный пострадавший? Брат погибшего,сын или  всё-таки мать? Почему мать не могла ходить по судам понятно. Но спросить и зафиксировать её мнение суд должен был или нет?

И меня реально по человечески удивил Э.М. Пашаев. Чётко осознавая, что его на передаче будут прессовать и это будут все приглашённые и сам ведущий, он всё-таки вышел на передачу и всё это выслушал и опровергал, насколько мог и насколько ему давали говорить. Для этого реально нужно громадное мужество. Я сам попадал в такую ситуацию, когда будут мочить массой и наверняка не дадут оправдаться (то есть слова сказать).  Так вот я, имея тогда возможность от этого мероприятия  уклониться, уклонился.  А Пашаев вышел. Ну вот что - угодно можно говорить про него сейчас, но то, что он мужественный человек - однозначно. Да, впервые Пашаев озвучил  версию, что в машине Ефремова на момент ДТП было 3 человека

Если кто-то посчитал, что речь идёт о Ефремове и кроме судьбы Ефремова здесь ничего нет, то простите, это по моему не совсем так. Речь идёт о судьбе адекватной моменту и объективной судебной системы в России. Ну как можно осуждать адвоката и выбранный  им вариант защиты, если не знать всех обстоятельств дела и не быть самому юристом?  Тем не менее осуждают и адвоката и способ.   Так всё-таки зачем полощется в СМИ Э.М. Пашаев?

                                                               
Tags: Пашаев
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments