kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так это Пашаева лишили статуса, или российский суд доверия?

Адвокатская палата Северной Осетии (Алании) сегодня лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката на один год, как можно понять за нарушение адвокатской этики при защите М.О. Ефремова в деле о ДТП со смертельным исходом в результате которого погиб водитель Сергей Захаров.

Естественно вопросов стало больше. И какие эти вопросы?
Первый. Можно ли вообще говорить о какой-то этике в процессе, непосредственно в котором и в его освещении СМИ и на ресурсах интернета была попраны чуть ли не все этические нормы и всеми сторонами. Крайний эпизод, когда всплывает, что Валерий Захаров (признанный потерпевшим брат погибшего) во время слукжбы в СА в карауле расстрелял своего друга и его простила мать убитого и он наказание не понёс. Вообще-то конкретно этот человек знает, что существует христианская этика. То есть да, по Закону он может просить для Ефремова максимального наказания, но вот по совести-то и перед Богом? А как эта семья прошла через все центральные каналы ТВ видимо видели все и сделали какие-то выводы. Спрашивается - это этично?


Второй. Вам не кажется, что некие силы готовы пойти на что угодно, чтобы вывести адвоката Э.М. Пашаева из дела любой ценой (это к слову о его плохой защите Ефремова и тое интересный вопрос, этично ли это?).
Третий. Поскольку и к защитнику потерпевших А.А. Добровинскому видимо также будет применено дисциплинарное взыскание, то очевидно, что и он тоже нарушал некие этические нормы адвоката. Интересно почему Пашаева надо лишать статуса полностью, а к Добровинскому моет быть будет применено дисциплинарное взыскание (если будет?)
Четвёртый. В информационном пространстве это ДТП и процесс над Ефремовым вызвал такой резонанс, что закрыл собой на время конечно все остальные события, реально конечно куда более значимые. Естественно возникает вопрос, почему это произошло и кому это было надо (поднимать процесс на такой запредельный уровень пропаганды, именно пропаганды, так как по существу комментаторы говорили очень мало)
Пятый. Вам не кажется, что даже на основании того, что просочилось в СМИ можно констатировать, что серьёзно пострадал имидж российского суда, где предполагается, что граждане РФ должны искать справедливость и восстанавливать законность?

Пишу предельно аккуратно, только задавая вопросы, прямые утверждения вполне могут быть наказуемы. Что вы обо всём этом думаете?

ПС  Сейчас скажут - " Спасибо скажите, что Пашаева вообще не посадили". На самом деле, кто его знает, при таком раскладе могут ведь и посадить. Так что не будем забегать вперёд

Tags: Пашаев
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments