kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про компромиссное предложение ФРГ американцам по Северному потоку 2


Прочитал Мюрида и у меня возник вопрос. Известно, что ФРГ предложила выделить 1 млрд. евро на ускоренную достройку приёмных терминалов американского СПГ, а американцы полюбовно дадут достроить Северный поток-2. Здесь почему-то Мюрид решил, что ГАЗПРОМ потеряет увесистую долю германского рынка и тогда впринципе вообще зачем нужен СП2? На самом деле немцам ситуация крайне выгодна даже при том, что они выделятэтот миллиард и выкупят американский газ по заявленной американцами цене. Почему? Потому что газа у них станет не просто много, а очень много (если учесть, что ГАЗПРОМ поставит предполагаемые объёмы). Что это значит? Ну первое, это упадёт цена на газ и поскольку реально мешает ситуации Трамп, то естественно не за счёт снижения цены на СПГ, а за счёт снижения цены ГАЗПРОМА. И ГАЗПРОМ вынужден будет с этим смириться. Дальше, спрашивается, зачем немцам вообще этот газ, если у них есть уже СПГ? Его во первых можно загнать в хранилища, но что самое главное (немцы самые великие химики в мире) перегнать во что угодно. В бензин, полиэтилен и самое выгодное в какую-то пластмассу с уникальными свойствами, которую можнопродать куда дороже чем газ и самое главное с маржой, которая в разы выше цены на газ. То есть Меркель будет всё равно проталкивать проект СП2 несмотря ни на что. Гуляет уже и версия, что сами американцы в принципе не прочь получить контроль над этим СП2, поставив газоснабжение ЕС под свой полный контроль. То есть перспектива у СП2 есть (по крайней мере наверное больше чем у самого ГАЗПРОМА). То есть в данной ситуации Меркель скорее склонна закрыть глаза на ситуацию с Навальным и события в Белоруссии, но...но не может. В их политической традиции это делать нельзя. То есть какие-то санкции последуют и какие-то крантики и Белоруссии и РФ перекроют.


Естественно сегодняшние резолюции Европарламента сильно усложняют ситуацию. ЕС в данном случае старается показать, что на стороне законности в данном случае стоят именно он (вопрос, насколько он на этой стороне стоит). Естественно этими резолюциями Европарламент старается снизить легитимность Лукашенко и повысить легитимность КС белорусской оппозиции (что просто загоняет Лукашенко в объятия РФ). Но очевидно, что это всё совершенно не во время для Меркель. Создаётся и увеличивается клубок противоречий (не забываем, что ещё параллельно идёт суд над обвиняемыми в катастрофе Боинга рейса МН17), который каким-то образом всё равно распутается.

Во всём этом клубке хочу высказать своё мнение только про Марию Колесникову. То есть со всем можно спорить, можно обсуждать поступки с точки зрения логики, целесообразности, легитимности и нравственности, нарушения суверенитета Белоруссии и можно всем сторонам подобрать какие-то аргументы. Но спорить с тем, что Марию Колесникову поместили в СИЗО и выдвинули против неё обвинения в попытке захвата власти совершенно неправомочно, настолько очевидно и действия против неё настолько вопиюще незаконны, что не понятно, как с этим вообще можно спорить. Мне это странным образом напомнило ГКЧП, который тогда незамысловато обвинили в измене Родине. Но дело ведь в том, что это в информационную эпоху видит весь мир и в РФ в том числе. Какие выводы сделают люди? 

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment