kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В КНР капитализм западного типа? Щаз. Миллиардеру запретили роскошно жить по суду!

Новость  Цитата: "МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Суд запретил председателю HNA Group, китайскому миллиардеру Чень Феню тратить деньги на роскошь из-за долгов компании, сообщает South China Morning Post.

Теперь предприниматель не может покупать вещи, необязательные в повседневной жизни и работе.
Бизнесмену, в частности, нельзя летать на самолетах и пользоваться высокоскоростными поездами.
Ему также запретили приобретать недвижимость, делать дорогой ремонт, заселяться в роскошные отели, посещать клубы и арендовать элитные офисы."

Кто не понял, объясняю, у компании которой владеет данный товарищ долги, а у него видимо миллиардное состояние в том числе и в других активах и недвижимости. Так вот ему суд запрещает пользоваться в данном случае своими (не чужими, а своими) деньгами, кроме необходимых личных трат. То есть в КНР жёстко контролируются даже собственники и высший менеджмент частных компаний (справка про компанию).

Тогда что это за система вообще? Да советская это система, только в других условиях. Это госкапитализм + социальное государство, то есть личной собственностью в такой системе фирму можно назвать с большой натяжкой, всё равно государство с такой собственностью делает всё, что посчитает нужным. Да это частная собственность, но не столько конкретного воротилы, сколько государства КНР. Наверное и в такой системе воруют, но...с перспективой получить суд, приговор и ...пулю в затылок
Tags: КНР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments