kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Дебют Януковича заканчивается классическим цугцвангом?

Оригинал взят у zuof8 в Дебют Януковича заканчивается классическим цугцвангом?
Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») —
положение в шашках и шахматах, в котором
любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.


Глава Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович отклонил приглашение Украины посетить саммит государств Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая.
Об этом сообщила представитель пресс-службы посольства Боснии и Герцеговины в Венгрии и Украине по совместительству.

"К сожалению, нам стало известно, что Президент не сможет быть на саммите", - сказала она и подчеркнула, что не располагает информацией о причинах отказа президента от визита.
Ранее об отказе от участия в саммите уже заявили президенты Германии, Чехии, Австрии, Италии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии и Болгарии, Албании и Венгрии.
Недовольство европейских политиков вызывает ситуация с делом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
Источник


Да уж, цугцванг настоящий. Выполнить требования и выпустить Тимошенко, Луценко, Иващенко etc. означает признать, что посадили их незаконно со всеми вытекающими последствиями. Не выпустить - означает дальнейшее давление со стороны Запада и России. Плюс выборы в парламенте, которые в такой ситуации отыграть "по-пацански" не удастся.

Ялтинская встреча, которая вкупе с еврочемпионатом должна была стать мощнейшей промокампанией стали проклятьем для Януковича. Наверное, если бы УЕФА приняла решение об отмене и переносе Евро в другую страну, и то стало бы легче. А так позор, кругом позор. И ведь на матчах нельзя будет не появиться. На финал в Киеве прийти придется уж во всяком случае. А с трибун - "спасибо жителям Донбасса..." Кошмар.

Причем обидно-то должно быть еще и потому, что для того, чтобы победить Юлию Владимировну окончательно, превратить ее в политический труп не нужно было никаких судов, тюрем, арестов... НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ! Просто проявить выдержку, терпение и хоть чуточку ума.

Цугцванг страшное дело. Наверное, потому Фьодорыч в него и угодил, потому что не играет в шахматы. Хуле, дважды академикам двигать пешки по доскам некогда...
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments