kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня придворный художник империи (не будем расшифровывать какой). Изумительный и тонкий портретист. Звали мастера как того, кому великий писатель сказал, что он убил реализм. Фамилия на Е. Родился в год, когда в России убили гроссмейстера, прожил семьдесят лет.
Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка  Правильно ответили (имя)natali_ya china_x_pilot
Сегодня одна из самых известных иллстраторов современной Франции получившая всемирную известность. На 10 лет моложе автора блога. Зовут как мать продавшего первородство. А фамилия, могу дать только корень

Ответchina_x_pilot

Ребекка Дотремер (более правильная транскрипция фамилии — Ребекка Дотрмер, фр. Rébecca Dautremer, 20 августа 1971, Гап, Франция) — французская художница-график, мультипликатор и детский писатель. Средства массовой информации называют её одним из самых значительных и известных иллюстраторов детских книг нашего времени[1][2].
Ребекка работает преимущественно с гуашью, маленькими штрихами на акварельной бумаге. Сначала она слегка промасливает бумагу, чтобы уплотнить цвет, потом обводит карандашом рисунок, а дальше тонкими штрихами и мазками добивается нужных формы и цвета

Репродукции отсюда   Огромное спасибо сайту за прекрасную подборку иллюстраций






















































Пожалуйста размещайте свои посты в промо этого блога
Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments