kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять Максим обличил совковость, но плохая ли это черта?

Приколы про русскую смекалку (65 фото)
отсюда

Давно Максим Мирович не писал про СССР (который он по возрасту может помнить очень смутно), видимо события в Минске  мешают (понятно, что там бурные события). В общем написал таки про нищебродство и совковость, то есть привычку ничего не выбрасывать, всё использовать многократно и годами ремонтировать.

Здесь отмечу 2 момента. Первый. Все его 10 привычек присущи и мне и моей семье. Точнее это не привычки,а жестокая необходимость. Да я штопаю носки и ношу их раз в 10 дольше самого предельного отведённого им срока. Да и обувь я ношу обычно больше 10 лет и  даже больше (кстати белорусские ботинки проносил 16 лет). Более того, эти навыки стали в РФ сильно совершенствоваться. То что раньше не шло в питание, стало вполне себе употребляться. Наоборот многие продукты, которые в СССР были абсолютно обычны и доступны, стали сейчас деликатесом.  То есть может быть своими круглосуточными трудами по выливанию помоев на СССР Максим делает такие деньги, которые ему позволяют жить безбедно и не особенно их считать. Но увы, множество людей после распада СССР в таких условиях не живёт, а напротив живёт просто в разы хуже, чем жило тогда. Это чтобы было понятно, что Максим сильно оторвался от народа (думаю, даже от своего, который на самом деле совершенно один с нашим, граждане Беларуси явно не от хорошей и сверх сытой жизни ходят по улицам второй месяц, другой вопрос, что в случае смены власти им может стать ещё хуже, но это на самом деле очень важный, но другой вопрос).


Второй. Я что-то не пойму что плохого в бережливости и экономии? Такой образ жизни позволил нашему народу выживать веками, это не зря выражение Райкина укоренилось - ДЁШЕВО, НО СЕРДИТО. Здесь увы не сменился ни тяжёлый континентальный климат, не стали меньше транспортные плечи и больше ресурсов на душу населения как-то не становится, становится этих ресурсов как раз меньше. Экономия и бережливость помогает выкроить ресурсы на что-то важное (на дополнительное образование детей например, или саморазвитие). И более того, Максим по большому счёту проповедует общество потребления. Но оно не только в Евразии невозможно, оно невозможно на всей земле в принципе. Известно, что если обеспеченность автомобилями будет как в США во всём мире, в мире даже только на это не хватит всех наличных природных ресурсов, то есть это совершенно утопическая, дикая цель. Куда более разумно носочки штопать:-)))

отсюда

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →