kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Литва признала Тихановскую избранным Президентом Белоруссии

На фоне наших проблем не замечаем важное. Литва признала Тихановскую избранным Президентом Белоруссии.  Литва конечно не США или ФРГ, но тем не менее соседняя страна связанная с Белоруссией множеством связей. Что сейчас должен делать Лукашенко с Посольством Литвы? Да и что в Белоруссии делает это Посольство? Очевидно, что посол Литвы может после этого встречаться с Лукашенко только как с частным лицом. И не надо обольщаться, Литва настолько зависима в своей политике от США и ЕС, что сама принять такое решение не могла. То есть это скорее всего пробный шар. Если реакция будет не слишком бурной, то могут начать признавать С.Г. Тихановскую Президентом и другие страны. Аналогия с Венесуэлой не совсем корректная, у Мадуро в активе не только Армия и силовые структуры, но и значительная часть населения. В Белоруссии несколько другое соотношение сил.

Очевидно, что Запад не был готов к бурному развитию событий в Белоруссии, не заготовил заранее дееспособного лидера, которого можно было инкорпорировать в белорусскую политику, но на ходу и на коленке решил использовать то что есть, всё равно лицо с большей степенью легитимности чем у Тихановской найти на ходу невозможно. И там решили постепенно делать её номинальным Президентом. Что это значит? Это значит, что политика как бы невмешательства и как бы неосведомлённости в белорусских делах там заканчивается и начинается реальное вмешательство оттуда во внутреннюю ситуацию в Белоруссии.  Тихоновская выступила и для граждан РФ. Есть в её выступлении положения спорные, есть и очевидные, но есть и грубейшая ошибка при выступлении перед гражданами РФ. Дело в том, что она постоянно подчёркивает, что мы дружественные народы. Надо понимать, что в России белорусов считают одним народом с русскими. То есть российское сознание как-то может смириться (хоть и с трудом) с мыслью, что Белоруссия это суверенное государство в котором живут русские, но с пониманием что мы РАЗНЫЕ народы видимо не может.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments