kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Ещё раз про суд над Ефремовым


Мы уже знаем, что Прокуратура просит 11 лет колонии общего режима, а Ефремов как бы признал вину. Но что меня просто убило. 1 канал уже после суда устроил шоу на котором были и свидетели и адвокаты. Причём свидетели с обеих сторон и очевидно, что свидетели одной из сторон врут. Просто представьте себе как отработать процесс и прийти на это шоу отрабатывать дальше (реально железные люди, сам присутствовал истцом в своё время около 100 часов гражданского процесса, очень хорошо понимаю, как это утомительно, нужно ведь за всем следить, оппоненты постоянно что-то придумывают и искажают). Понятно, что адвокаты получают приличные деньги, но стоит ли здоровье этих денег? При том, что Пашаев может вообще ничего не получить, так как он заявлял, что не берёт денег за проигранные дела.

Может быть я сам пристрастен, но у меня складывается впечатление, что по делу Ефремова нет какого-то равенства сторон. Ну сами посмотрите, много ли людей на экранах высказывается в его пользу? Реально очень мало. Адвоката Ефремова - Эльмана Пашаева буквально с утра и до ночи поливают помоями (или я преувеличиваю? Но впечатление создаётся именно такое). Суд отклоняет чуть ли не все ходатайства со стороны защиты. Общественное мнение вокруг этого ДТП просто куётся, вплоть до открытого наименования Ефремова убийцей (хотя в ст 264 УК РФ ничего подобного нет, ДТП никогда и ни при каких последствиях не квалифицировалось как умышленное убийство).


Да Ефремов настолько не ангел с крылышками, что у обычного, нормального, добропорядочного человека вызывает только отторжение. Одни его многочисленные браки чего стоят (ну как человек с традиционными взглядами может смотреть на его 5 браков?). Да Ефремов пьёт. Насколько глубока его зависимость, это пусть специалисты разбираются, но что он и в этот раз пил 2 дня очевидно.

Но есть 2 момента (на остальных несхождениях файлов не хочу заострять внимание, этих хватит). Первый - очень известный Эдвард Радзинский тоже совершил ДТП в котором погибла молодая девушка, следствие тянулось годы и было прекращено по амнистии, в результате суд взыскал с писателя 2000000р - здесь. В данном случае очень быстро провели следствие и суд. Это что, одинаковый объективный подход к людям? При этом надо помнить, что у Ефремова у самого трое несовершеннолетних детей (им отец наверное не нужен)

Второй - Пашаев заявил, что на руле отпечатки пальцев не Ефремова (очевидно, что он прекрасно понимает ответственность за ложь в этом случае). Как я понимаю, все показания свидетелей, ходатайства адвокатов, могут быть субъективными. Даже признание обвиняемого может быть самооговором. Но вот пальцы они есть пальцы. Это совершенно объективный момент и как говорят математический факт. Можно конечно предположить, что Ефремов, который очевидно был без перчаток, стёр свои отпечатки с руля, но во первых он был в шоковом состоянии и после двух дней пьянки, а во вторых, кто-то в этом случае должен был оставить отпечатки, после того, как отпечатки Ефремова были стёрты. Вам всё это фантастикой не кажется?


Не знаю этим обстоятельством объясняется то, что федеральный судья Абрамова назначила оглашение приговора аж на 8 сентября, или чем - то ещё, но видимо даже она окончательного решения ещё не приняла. Ну как, имея чуть ли не главное доказательство криминалистики о невиновности Ефремова, приговорить его к реальному лишению свободы? Посмотрел я послужной список этого судьи, она в принципе до сих пор отличалась объективностью. Вынести такой приговор, это может быть угодить мнению толпы, но...юристы меня поняли, как поставить себя в сообществе. Да и с мнением толпы не всё так однозначно. Кто читает коменты даже под официальными видео - "60 минут", или передачами Соловьёва наверное обратил внимание, что всё больше и больше людей сочувствуют Ефремову и не считают его виновным. Давайте и мы проведём опрос, не имеющий никакой юридической силы, это просто выяснение общественного мнения. Чтобы меня ни в чём не обвиняли констатирую, что своё мнение по этому ДТП совершенно открыто высказывает на многочисленных ТВ шоу, которые смотрят миллионы, масса людей. Как вы считаете, виновен Ефремов в этом ДТП или нет?

Poll #2104660 Как вы считаете, виновен Ефремов в этом ДТП или нет?

Как вы считаете, виновен Ефремов в этом ДТП или нет?

Да, виновен
16(80.0%)
Нет, не виновен
1(5.0%)
Невозможно ответить на вопрос из-за недостатка информации
3(15.0%)



Что-то мне подсказывает, что обсуждение этого ДТП будет идти ещё долго и может не закончиться с оглашением приговора

Tags: ДТП
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments