kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Однако





Дарья Касьянова, фото: Сергей Словохотов/ГорОбзор.ру

Изменения, вступающие в силу в сентябре 2020 года в России

Изменения, вступающие в силу в сентябре 2020 года в России

В сентябре 2020 года вступят в силу законы, которые изменят жизнь россиян. ГорОбзор.ру собрал основные нововведения в одном материале. Выплаты для учителей  С 1 сентября появится новый вид социальной материальной поддержки для классных руководителей в школах. Ежемесячная прибавка к зарплате за классное руководство составит 5 тысяч рублей.
Новые правила оформления ОСАГО
Теперь автомобилисты будут оформлять ОСАГО по новым нормам: цену страховки начнут рассчитывать индивидуально. Стоимость будет повышаться, в частности, за игнорирования правил ПДД: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и прочее. Эти нарушения скажутся на стоимости тарифа, если они были зафиксированы инспекторами ГИБДД лично. Помимо этого, возвращается необходимость прохождения техосмотра при оформлении транспорта: до 1 сентября это правило не действовало из-за пандемии коронавируса.
Переход на карту «Мир»

Пенсионерам необходимо начинать пользоваться картой «Мир», так как социальные выплаты с 1 сентября будут перечислять на нее.

Бесплатное питание в школах

С 1 сентября учеников младших классов в школьных столовых начнут кормить бесплатно. Это правило распространяется на всех детей, независимо от дохода семьи. При этом если ребенок придерживается диеты по здоровью, то для него будут готовить индивидуально. Персонал школ обяжут заранее публиковать меню завтраков и обедов, а также родители смогут следить за питанием детей, посещая столовые лично.

Увеличение стоимости нефти

В стране с начала месяца вырастет экспортная пошлина на нефть: 47,5 доллара за тонну. Льготная нулевая пошлина сохранится для ряда нефтяных месторождений: каспийские залежи, Восточная Сибирь и другие.

Новые правила в процедуре банкротства

Граждане, у которых нет средств для погашения долгов, смогут объявить себя банкротами без обращения в суд. При этом оплачивать процедуру банкротства теперь не придется. Нововведения касаются жителей страны, задолженности которых составляют от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Снижение размера пособия для безработных

Для жителей Башкирии пособие по безработице вернется к прежнему размеру – 1 тысяча 725 рублей. Напомним, что сумма выплаты была увеличена из-за пандемии коронавируса до 5 тысяч 175 рублей – льгота действовала с мая по август. Также прекратится доплата к пособию в 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Для граждан, которые были уволены с 1 марта текущего года, размер выплат по безработице будет определяться в соответствии с законом «О занятости населения». Предприниматели, прекратившие свою деятельность до 1 марта и признанные безработными, будут получать пособия в размере 13 тысяч 949,5 рублей не более трех месяцев и не позднее 1 октября 2020 года.



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment