kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Осуждены азербайджанцы и их подельницы, насмерть отравившие несколько десятков иркутян.

https://newsland.com/user/4296647981/content/azerbaidzhantsy-s-podelnitsami-otravivshie-pochti-70-irkutian-poddelnym-boiaryshnikom/7201332?_utl_t=lj Осуждены азербайджанцы и их подельницы, насмерть отравившие несколько десятков иркутян поддельным «Боярышником» : Происшествия Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Осуждены азербайджанцы и их подельницы, насмерть отравившие несколько десятков иркутян поддельным «Боярышником»

Осуждены азербайджанцы и их подельницы, насмерть отравившие несколько десятков иркутян поддельным «Боярышником»

Ленинский суд Иркутска вынес приговор по резонансному делу о смертельном отравлении 63 жителей города спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" в декабре 2016 года.

Семь фигурантов дела - пять выходцев из Азербайджана и две жительницы Иркутской области - получили от 7 до 9 лет колонии общего режима, приговор оглашался пять дней. Они признаны виновными по ч.3 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек), сообщила пресс-служба суда.


Как уточнили "Интерфаксу" в суде", Сулейман Рустамов и Рахман Мехдиев получили по девять лет лишения свободы, Юлия Мелентьева - 8,5 лет, Сеймур Алиев - восемь лет, Заур Абилов и Светлана Красноярова - по 7,5 лет, Анар Бабаев - семь лет колонии.
Рассмотрение уголовного дела началось в октябре 2018 года. Один из обвиняемых - предприниматель Мехдиев - находился под стражей, остальные - под подпиской о невыезде и под домашним арестом.

Согласно материалам дела, в декабре 2017 года Мехдиев купил у таксиста Рустамова метиловый спирт, разлил его в 870 бутылок с этикеткой "Боярышник" по 250 мл и отдал на продажу в свой павильон продавщице Мелентьевой. Почти все бутылки были проданы с 13 по 17 декабря. После употребления этой жидкости умер 61 человек.

Кроме того, еще двое обвиняемых, Алиев и Бабаев, также купили у таксиста метанол, разлили и продали администратору минимаркета Абилову, где продавщицей была Красноярова. От употребления этой партии "Боярышника" умерли две женщины.

Позже экспертиза показала, что содержание метанола в "Боярышнике" составляло от 50% до 90%.

Незамерзающая стеклоомывающая жидкость для автомобилей из метилового спирта (метанола), который является сильным ядом и запрещен к использованию в бытовых целях, была незаконно изготовлена в сентябре-ноябре 2016 года на одном из предприятий Иркутска. В ноябре-декабре 2016 года работник этого предприятия продал более 300 литров метилового спирта 55-летнему таксисту для использования в автохозяйстве, а тот сбыл 160 литров спирта людям, занимающимся незаконным кустарным производством "Боярышника". У них "Боярышник" с метанолом купили хозяева двух продуктовых павильонов, продавцы которых продавали его в качестве спиртного напитка. В результате 63 человека скончались, здоровью 11 был причинен вред.

В конце декабря 2016 года в Иркутске в результате массового отравления спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" погибли 76 человек. Отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в жидкости, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Источник: www.interfax.ru


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments