kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Минприроды поддержало идею создания заповедника на шихане Куштау



Дарья Касьянова, фото: ГорОбзор.ру

Минприроды поддержало идею создания заповедника на шихане Куштау

Минприроды поддержало идею создания заповедника на шихане Куштау

Министерство природы России поддержало идею создания охраняемой природной территории регионального значения (ООПТ) на шихане Куштау в Башкирии. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на сообщение ведомства.Уточняется, что 22 августа в министерство поступило письмо от главы республики Радия Хабирова с предложением создать на шихане ООПТ. Минприроды согласилось оказать содействие в данном вопросе. Помимо прочего, в дальнейшем на Куштау возможно создание ООПТ федерального значения.Напомним, ранее шихан планировала разработать «Башкирская содовая компания». Местные экоактивисты выступили против разработки Куштау «БСК». Радий Хабиров на встрече с защитниками горы заявил, что объекту придадут статус особо охраняемого. Свои слова он подтвердил в диалоге с журналистом Алексеем Пивоваровым. Прямой диалог с экоактивистами глава республики начал во время акции у подножия Куштау.
Помимо прочего, на сегодняшней оперативке в правительстве региона Радий Хабиров заявил, что властям необходимо взять предприятие под собственную ответственность. Особо глава подчеркнул, что юристам нужно изучить документы БСК на предмет ущерба правительству республики.
Subscribe

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments