kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так ли велико вмешательство Запада в белорусские события, как это рисуют СМИ РФ?


Всё время как мантра повторяется, что это майдан и цветная революция. Но надо всё-таки смотреть внимательно. Ещё раз - цветная революция- это инспирированный извне государственный переворот, опирающийся на неполную революционную ситуацию. То есть сексуальная поза должна в той или иной мере (низы не хотят, а верхи не могут), но нет партий, лидеров и структур способных провести реальную Революцию. Это всё инкорпорируется или обеспечивается из-за рубежа.

Что мы видим в Беларуси? Ситуация очевидно есть. Но нет партий, нет структур и нет лидеров (почему пока все протесты уходят в свисток, сейчас опять на площади Независимости в Минске яблоку негде упасть, но опять это скорее всего закончится ничем) В наличии ли влияние на события Запада? Безусловно. Информационное противостояние протестующие выиграли очевидно через интернет и конкретно пропольские структуры и ресурсы.  Но почему таже Польша, очевидно заинтересованная в победе протестующих, не инкорпорировала оттуда дееспособного лидера? Хотя бы одного, так как сейчас очевидно, что скорее всего протестующие выиграли выборы, выводят куда большее количество людей на улицы, чем Лукашенко, но не могут сделать с ним совершенно ничего, именно из-за отсутствия управляющего центра. 


Потому что, видимо влияние Запада сильно переоценено официальными СМИ РФ. Да на Западе конечно очень много заинтересованных в уходе от власти Лукашенко структур, но всё-таки протест во многом стихиен и просто неи успел структурироваться в какие-то дееспособные формы. У кого в такой ситуации преимущество? Реально конечно у Лукашенко. Государственные структуры РБ пока работают как часы. они достаточно мотивированы и профессиональны. Известно же, что организованное меньшинство всегда сильнее сколько угодно массового большинства. Если кто-то меня не понял, в 1917г одной из самых малочисленных партий была РСДРПб (большевики), но к власти пришла именно она, так как оказалась более хорошо организована  чем другие более массовые партии и даже лучшеорганизована и дисциплинирована чем тогдашний госаппарат унаследованный Временным Правительством от империи.

То есть можно совершенно точно констатировать, что если сильный лидер (хотя бы один) у протестующих не появится, то верх временно одержит Лукашенко. Но поскольку легитимность в глазах массы он уже потерял, долго он власть удерживать не сможет. Что при переходе власти к либеральной оппозиции последствия будут катастрофические не очевидно видимо только самим протестующим. Есть ли какой-то шанс спасти РБ как страну и спасти её население от банального вымирания, в случае разрушения управляющей системы созданной Лукашенко. Есть. Он очень маловероятен, но он есть. Если новый лидер будет экономически мыслить как Лукашенко, а политически окажется способным идти на диалог с обществом. Но увы - вероятность появления такого лидера очень мала.

Tags: Беларусь
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments