kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Тихановская выступила за сохранение экономических связей Белоруссии с Россией


Новость  Цитата:"Совершенно очевидно, что Россия наш сосед. И что Белоруссия поддерживает коммерческие связи с РФ, причем даже в больших объемах, чем с Европейским союзом", - сказала Тихановская. "Почему это происходит? - продолжила она. - Судя по всему, этому есть свои причины, которых я не знаю, так как я не экономист и не политик. Но могу заверить, что никто не будет выступать против такой ситуации, в том числе и я".

"И я уверена, что никто не сделает поворота на 180 градусов. Потому что Белоруссия - это не Украина", - подчеркнула Тихановская."


Что убило меня, так вот этот пассаж-"Судя по всему, этому есть свои причины, которых я не знаю, так как я не экономист и не политик." Дело в том, что причины очевидны любому внимательному наблюдателю, а не только экономистам (причины действительно экономические). Что Белоруссия ориентирована на Российский рынок и что хозяйство Белоруссии является фактически частью Российского хозяйственного механизма - это объективная данность. Увы - объективной данностью является и принципиальная невстраиваемость экономики Белоруссии в Западную экономику, все подобные попытки могут закончиться только её разрушением.


При всей напряжённости происходящих в Белоруссии событий мне совершенно непонятно, почему политическая независимсть и суверенитет РБ должны обязательно сопровождаться встраиванием РБ в западную политическую и экономическую систему? Ведь очевидно же, что это реальное самоубийство государства.


Tags: Беларусь
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments