kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основе материала РБК (цифры для динамики отсюда)   Выздоровело15909044, инфицировано с начала 23382670 (на вчера 23097206) темп 1,012, погибло с начала 808701,
Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 951,8 тыс. (плюс 4921 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 16 310 человек (плюс 121 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 767,4 тыс. человек.
Более половины (52%) россиян не готовы прививаться вакциной от Центра Гамалеи, сообщил глава ВЦИОМ, противоположный ответ дали 42% респондентов. По его словам, многие «боятся, не верят, опасаются».
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф сообщил, что дочернее предприятие банка занимается производством вакцины от коронавируса. По словам Грефа, Сбербанк финансирует создание вакцины и саму компанию

Менее чем за неделю число зарегистрированных случаев инфицирования в мире выросло на миллион.
Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 5,62 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (3,53 млн), на третьем — Индия (более 2,97 млн), на четвертом — Россия, на пятом — ЮАР (более 603,3 тыс.).
Одним из губительных последствий пандемии коронавируса станет голод «библейских масштабов», считает глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли. Для его предотвращения организации необходимы почти $5 млрд в ближайшие полгода
Венесуэла выразила готовность участвовать в третьем этапе испытаний российской вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения страны Карлос Альварадо заявил, что принять участие могут 500 добровольцев.
Один из ведущих американских вирусологов Константин Чумаков сообщил РБК, что в США идет сокращение заболеваемости коронавирусом, однако ситуация сильно различается в зависимости от штата. В Калифорнии, Флориде, Техасе эпидемия только началась, указал он
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
В республике Коми не успевают закончить реконструкцию стадиона к Чемпионату мира по хоккею с мячом из-за нехватки строителей, сообщает местное агентство БНК. Об отставании от запланированных сроков врио главе региона Владимиру Уйбе доложил подрядчик. Соревнование должно пройти в 2021 году.

Нехватка рабочих возникла из-за введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений, в том числе из-за закрытия границ, пояснил директор филиала подрядной организации Зоран Исаилович. По его словам, для строительства пытались привлечь жителей Коми, но «на объявления мало кто откликнулся».

При посещении одной из площадок стадиона Уйба отметил, что для завершения строительства в срок на объекте «все поле должно быть в людях». «Я что площадок таких не видел? Здесь сейчас знаете, сколько должно быть людей? Как муравьев. Все поле должно быть в людях, а у вас возится пять человек. Здесь должно быть сейчас 100 человек», — сказал он. «Это не дело», — заключил Уйба

На стройке не хватает по меньшей мере 500 человек, передает БНК.

«Откроем границы», — отреагировал Уйба, отметив, что стадион в Коми — «престиж России».

По итогам посещения стадиона Уйба поручил подготовить список необходимых специалистов. По его словам, к проблеме привлекут правительство России, чтобы перебросить на стройку рабочих высокой квалификации. Соответствующие обращения подготовят к заместителю правительства Марату Хуснуллину и министру строительства Владимиру Якушеву, указал врио главы региона


В конце мая исследователи сообщили, что закрытые границы также создают риски для посевной и уборочной кампании. Эксперты Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС посчитали, что в российском  сельском хозяйстве трудятся около 500 тыс. мигрантов, в основном это граждане из постсоветских стран, а также Китая, Вьетнама и Кореи. Также о дефиците рабочей силы в сельском хозяйстве из-за нехватки трудовых мигрантов сообщали в Астраханской и Волгоградской областях.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/08/2020/5f41f1ba9a79472ac36e4d35
В Москве за последние 24 часа скончались 11 человек, заразившихся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

«В Москве скончались 11 пациентов, у всех был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

За весь период пандемии в столице из-за коронавируса умер 4731 пациент. Москва является лидером среди российских регионов по числу скончавшихся из-за вируса. Здесь зафиксировали почти треть от всех летальных исходов. По официальным данным, всего в стране умерли 16 321 человека с подтвержденным диагнозом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5f417b389a7947068a5e8b92

По данным на утро 22 августа число заразившихся COVID-19 в России превысило 951 тыс. человек. Из них в Москве — 256,5 тыс. Вслед за столицей по этому показателю идут Подмосковье (66,8 тыс.), Санкт-Петербург (35 тыс.), Нижегородская (26,5 тыс.) и Свердловская (24,2 тыс.) области.

Высокие показатели по числу смертей наблюдаются также в Санкт-Петербурге (2332), Московской области (1161), Дагестане (482), Нижегородской области (445), Красноярском крае (416), Свердловской (403), Новосибирской (336), Тульской (307) и Ростовской (306) областях.

Накануне, 21 августа, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что число российских регионов со сложной ситуацией с COVID-19 сократилось до 12. ОН сообщил, что в «красной» зоне находятся Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Алтайский край, а также Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская и Курганская области. По его словам, за прошедший месяц из «красной» зоны вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5f417b389a7947068a5e8b92
В число «зеленых» регионов, где ситуация уже нормализовалась, он включил Магаданскую, Новгородскую, Московскую, Брянскую, Тверскую и Курскую области, Карачаево-Черкесию, Адыгею, Тыву, Забайкальский и Приморский края.

В Москве, согласно данным Тавадяна, ситуация положительно-стабильная. Такая же обстановка наблюдается в Дагестане, Калмыкии, Чечне, Чукотке, Татарстане и ряде других регионов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5f417b389a7947068a5e8b92
Лидером по числу заболевших являются США — там выявлены 5,6 млн инфицированных. На втором месте находится Бразилия (3,5 млн), на третьем — Индия (2,9 млн). Четвертую строчку занимает Россия: по данным оперативного штаба, с начала пандемии в стране зарегистрировали 951,8 тыс. зараженных. Замыкает пятерку лидеров ЮАР с 603,3 тыс. инфицированных.

В первую десятку стран по наибольшему числу заболевших также вошли:

Мексика — 599,7 тыс.;
Перу — 576 тыс.;
Колумбия — 522 тыс.;
Чили — 395,7 тыс.;
Испания — 386 тыс

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5f4147449a79477fc8cdf129
Прогноз Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о сроках пандемии является вполне обоснованным, заявил РБК вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн. Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что надеется «покончить с пандемией менее чем за два года».

По словам Альтштейна, это связано с изменчивостью вируса. «Вирус постепенно становится таким, что он лучше размножается в верхних дыхательных путях и менее склонен проникать в нижние дыхательные пути. Далее он становится не таким летальным, приводит к менее тяжелым заболеваниям. Конечно, он никуда не уйдет, он уже хорошо зацепился за человечество. Просто он может стать более ослабленным, и мы будем с ним мириться. Эпидемии будут наносить небольшой ущерб — будут умирать, скажем, одна десятая или одна сотая процента зараженных», — объяснил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f411b759a794772bcde2982
Вирусолог подчеркнул, что в начале пандемии в западноевропейских странах: Италии, Испании, Соединенном Королевстве, Бельгии, Нидерландах — наблюдалась достаточно высокая смертность, спустя полгода она снизилась. Похожая ситуация была и в США. В северо-западных штатах: Нью-Йорке, Нью-Джерси, Массачусетсе, Пенсильвании, Коннектикуте — умирали примерно 5–8% заболевших. В других штатах, куда пандемия пришла позднее, смертность снизилась до 2%, отметил вирусолог.

«Вирусам дыхательных путей невыгодно убивать людей. Вы слышали про испанку — она убила около 20 млн человек. Потом вирус стал «ручным» и сейчас уже не вызывает таких последствий. Наш обычный грипп начинался с испанки», — заключил Альтштейн.

Вирусолог, инфекционист Николай Малышев также согласился с прогнозом ВОЗ. «Два года — довольно большой срок, так что вирус наверняка победят. Тем более скоро вакцина должна появиться. Плюс летальность от вируса снижается. Мы видели это на примере свиного гриппа — сначала он был довольно жестоким, теперь это обычный сезонный грипп», — сказал он РБК.

21 августа глава ВОЗ на брифинге заявил, что человечество сумеет победить коронавирус менее чем за два года, и призвал страны по максимуму использовать «все имеющиеся инструменты».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f411b759a794772bcde2982
Риск голода может достигнуть «библейских масштабов» из-за последствий пандемии. Об этом сообщил глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли, передает ТАСС.

«Все данные, которые у нас есть, включая прогноз ВПП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, <...> указывают на настоящую катастрофу», — заявил Бизли в интервью агентству.

Он отметил, что, судя по данным организации, мир оказался перед риском голода «библейских масштабов», а для решения проблемы ВПП нужно найти почти $5 млрд в ближайшие шесть месяцев. Так, по его словам, в Латинской Америке число голодающих людей возрастет на 269%. В Восточной и Центральной Азии рост голодающих прогнозируется на уровне 135% и Южной Африке — до 90%. Бизли подчеркнул, что голод в мире уже находится на «заоблачном уровне», поэтому необходимо незамедлительно принимать меры, чтобы не умерли люди и дети не страдали от последствий недоедания.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5f40e3da9a7947627019d05f
Глава ВПП заявил, что, когда началась пандемия, организация перенаправила свою деятельность на помощь новым группам людей, которые стали более уязвимыми из-за ограничительных мер, введенных властями разных стран в связи с эпидемиологической ситуацией.

Программе необходимо обеспечить продуктами питания 138 млн человек в 2020 году, по словам Бизли, это крупнейшая гуманитарная операция в истории. Именно поэтому организации нужно получить $4,9 млрд в ближайшее время, чтобы работать в 83 странах.

Он добавил, что ВПП помогает населению Бангладеш, где пандемия коронавируса усугубила проблемы от наводнений в регионе, а также 60 тыс. беженцев из этнической группы рохинджа, подвергающихся притеснениям в Мьянме.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5f40e3da9a7947627019d05f
Бизли уточнил, что из-за последствий пандемии в Южном Судане увеличилось количество людей, которым необходимы продовольствия, с 5 млн до 6,6 млн человек. Он подчеркнул, что программа еще занимается организацией перевозки персонала, медикаментов и других важных грузов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5f40e3da9a7947627019d05f
Программе необходимы $737 млн до конца года для помощи жителям Йемена. «В Йемене драматическая ситуация в результате затяжного конфликта осложняется распространением коронавируса. Все это грозит увеличением числа голодающих», — объяснил глава ВПП. Для того чтобы помочь с продовольствием 13 млн человек, нужно иметь определенные условия — финансирование организации и возможность приехать в страну.

Организация помогает и Ливану в период экономического кризиса из-за пандемии. «После страшного взрыва в порту Бейрута 4 августа, унесшего жизни более 160 человек, исполнительный директор ВПП одним из первых побывал в столице Ливана, доставив первую гуманитарную помощь», — сказал Бизли. Кроме того, ВПП помогает местным жителям восстанавливать порт, куда ранее поставляли грузы с продовольствием.

ВПП была создана в 1963 году и входит в систему ООН. Она оказывает продовольственную помощь развивающимся странам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2020/5f40e3da9a7947627019d05f


Берегите себя и своих близких!


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment