kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Дмитрий Чернышев показал полное незнание белорусской экономики


Его пост БОЛОТО построенный на одних эмоциях показывает, что он реально не понимает, что ждёт Беларусь в случае потери власти Лукашенко. Все рассуждения свелись к картинке - вот набежали боты и пишут, как загнётся Беларусь без батьки. По этой логике мол и крепостное право отменять было не надо.

Крепостное право здесь совершенно ни к селу ни к городу, так как это совершенно другая общественно - экономическая формация, там феодальная, здесь капиталистическая. Говорю предельно упрощённо. В наших климатическо-логистических условиях капитализм как форма хозяйства может существовать только в виде планово - мобилизационной госкапиталистической системы, которая и есть в Беларуси. Сейчас мы отвлекаемся от политики, так как боты видимо пишут гражданину Чернышеву про экономику (Кстати, сейчас его сторонники мне залепят, что рынок предполагает демократию, свободные выборы, свободы слова, собраний, шествий, печати и т.п. причиндалы, сторонникам отвечаю - ЩАЗ, только куда вы денете Пиночета, который провёл разрушительные рыночные реформы с помощью жесточайшей диктатуры).


Если к реальной власти придут видимо выигравшие выборы белорусские либералы, то там экономика вместе со страной загнётся даже не за год, а за пол года. Почему? Да очень просто, их продукция неконкурентна на западном рынке (да и если что-то и есть конкурентного, то там конкуренты не нужны, они цену сбивают, например БЕЛАЗ КАТЕРПИЛЛЕРУ), то есть все государственные заводы там прикажут долго жить довольно быстро. Кто не понимает, в Беларуси до сих пор регулируются цены на важнейшие продукты питания и дотируется сельское хозяйство, но этого либеральные рыночные схемы не предполагают. Там дотируется коммуналка, естественно это будет отменено буквально сразу. В ЕС их принимать никто не станет (поэтому кстати Меркель не торопится признавать победу Тихановской, так как начнут намекать на приём в ЕС, но Германия уже не в состоянии своих-то нахлебников оплачивать, а здесь ещё 10000000 ртов). И в Беларуси бесплатное образование и здравоохранение удержать которое в их условиях фактически невозможно. Кто помнит начало 90-х что здесь, что там прекрасно меня поняли. Так вот там все прелести 90-х повторятся ещё раз, только уже с окончательной потерей суверенитета и полной потерей экономики (может быть и вместе со значительной долей населения).

Какой-то выход был (и есть), и в демократию поиграть и экономику (вы удивитесь, но в Беларуси есть экономика) сохранить или его заведомо не было? Да был конечно. В Швеции в принципе похожая система, которая как-то очень долго сочетала эти элементы (сейчас и там всё рушится, но принципиальную возможность они показали). Надо было готовить молодого, свободолюбивого, демократичного кандидата, но понимающего, что Беларусь жёстко связана по рукам и ногам климатическим фактором и полной ориентированностью экономики на РФ, если откровенно, она часть российского хозяйственного комплекса в котором обеспечивает технологический машиностроительный минимум. Встроить промышленность в Европейский контур в принципе не получится по уже приведённым причинам.


Понятно, что господин Чернышев за свои слова не ответит, а вот стремящиеся там к власти либералы могут и ответить,когда там население всё поймёт, но он же проговаривает, а не делает, а за слова сейчас как-то не наказывают.

Поэтому ещё раз говорю, не надо происходящую сейчас на наших глазах в Белоруссии трагедию упрощать и сглаживать. Больше всего в ней виноват Лукашенко или оппозиция? Конечно Лукашенко, который устроил там режим имени себя и сильно раскатал общедемократические свободы, прежде всего потому что у власти был 26 лет он, а не оппозиция. Но от этого трагедия в комедию увы не превращается



Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments