kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:


Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

В Башкирии наказали религиозную общину за распространение коронавируса

В Башкирии наказали религиозную общину за распространение коронавируса
В Стерлитамакском городском суде рассмотрели дело о правонарушении в отношении местной религиозной организации, которая проводила церковные службы, из-за чего заразились местные жители коронавирусом и 25 мая были госпитализированы.

ГорОбзор.ру ранее писал, что Роспотребнадзор проводил эпидемиологическое расследование вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-19 и внебольничной пневмонии в православном приходе. В ведомстве сообщали, что вспышки были зарегистрированы в приходе Михайло-Архангельского храма в селе Ишпарсово Стерлитамакского района.

В пресс-службе суда сообщили, что представитель религиозной организации в территориальный отдел Роспотребнадзора и в суд не явился. В результате рассмотрения дела религиозную организацию обвинили в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ( ч.2 ст.6.3 КоАП РФ).  Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей


ПС Получается, что государству суд вернул сумму за лечение одного (одного) больного пневмонией.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments