kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Хоть стой, хоть падай (или и такие медики бывают)





Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

В Уфе будут судить медика за подделку теста на коронавирус

В Уфе будут судить медика за подделку теста на коронавирус

В Уфе заведующая терапевтическим отделением уфимской поликлиники № 52 Наталья З. подделала справку об отрицательном показании теста на коронавирусную инфекцию инфицированной коллеге. Об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Выяснилось, что  пациентка с положительным результатом теста на  COVID-19 сама работает в медицинском учреждении. Женщина приехала из Таджикистана в период пандемии, после проходила обсервацию в санатории «Радуга». Там ей выдали справку об отрицательном показании теста, после чего она уехала в Нефтекамск. Женщина вышла на работу в больницу, будучи зараженной коронавирусом.

«На основании данной справки пациент уехала на постоянное место жительства в г. Нефтекамск и приступила к работе в медицинском учреждении, в связи с чем создались условия для распространения инфекции для контактных с ней лиц, при этом согласно протоколу лабораторного испытания результат исследования биоматериала на COVID-19 был положительным», — говорится в материалах дела.

Кировский районный суд Уфы рассмотрит дело об административном правонарушении 27 августа. Медику грозит от 50 до 150 тысяч рублей штрафа.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment