kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:


Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

«Мы готовы взять ответственность»: Радий Хабиров заявил, что республика готова выкупить контрольный пакет БСК

«Мы готовы взять ответственность»: Радий Хабиров заявил, что республика готова выкупить контрольный пакет БСК

Руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика готова выкупить контрольный пакет акций «Башкирской содовой компании». Об этом намерении политик заявил во время интервью редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Радий Хабиров отметил, что республика готова увеличить свои акции до контрольного пакета и тем самым «взять на себя ответственность». Сейчас региону принадлежит 38,28% акций. В случае перехода контроля над предприятием власти планируют найти альтернативные источники сырья.
«Предприятие надо спасать. Если акционеры предприятия не видят этого пути, но я ведь тоже акционер, как республика мы должны взять ответственность на себя, и я должен взять ответственность на себя. Нам нужно забирать предприятие, нужно брать контрольный пакет, выкупив определенную долю, и мы уже в ходе управления предприятием, как местные люди, понимающие, что здесь происходит», — рассказал Радий Хабиров.
Также политик поставил под сомнение слова руководства БСК о закрытии предприятия, если в 2024 году не начать выработку нового сырья. Радий Хабиров заявил, что видит ситуацию немного иначе.
«Это меня и подтолкнуло к такому решению, мы эту ситуацию видим по-другому и поэтому готовы брать на себя ответственность», — заявил политик.
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments