kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ещё раз про Беларусь


Уже и знакомые и незнакомые катят на меня баллон, зачем я осуждаю Лукашенко, и зачем поддерживаю тех, кто там ходит под националистическим красно-белым флагом. И самый расхожий довод что там майдан как на Украине.
Объясняю. Майдан- это технология госпереворот манипулируемой массой народа организованный извне. Это именно и произошло на Украине в 2013-14гг. Там националистическое украинское меньшинство подзуживаемое и поощряемое извне возглавило недовольную коррумпированной администрацией Януковича массу и свергло его, хотя он был законно избран. Это произошло в рамках существующей экономической формации и революцией поэтому не являлось. При этом начался националистический шабаш закончившийся Одессой и боевыми действиями на Донбассе.


В Белоруссии А.Г. Лукашенко таким образом провел выборы Президента, что они не соответствуют никаким минимально принятым в мире нормам (арестовывались сильные кандидаты, удалялись наблюдатели и не было доступа к документам избиркомов у независимых наблюдателей и заинтересованных сторон). По тем данным, которые удалось собрать объединённой команде С.Г. Тихановской получается, что выиграла она. При этом эти материалы и документы предъявляются обществу, а вот документы подтверждающие выигрыш А.Г. Лукашенко нет. Очевидно, что есть совершенно обоснованные подозрения в том, что А.Г. Лукашенко творит сейчас банальный государственный переворот с целью удержания власти и только поэтому то, что сейчас происходит в Беларуси никак майданом (цветной революцией) считаться не может. В результате масса вышла на улицу и пытается доступными ей способами защитить полученный результат и добиться признания победы кандидата, которого масса считает победившим (С.Г. Тихановской). Должен сказать, что там явно за С.Г. Тихановскую проголосовала и часть левых и пророссийски настроенных граждан. Кого должны поддерживать в данной ситуации левые? Естественно, поскольку это обычный, рутинный выборный процесс в рамках системы буржуазного  права и банальная попытка госпереворота, который в данном случае творит как раз А.Г. Лукашенко, можно поддержать только ту сторону, которая добивается законности и справедливости. Да часть людей там настроена националистически, часть просто использует этот националистический флаг, так как в данной ситуации официальный флаг ассоциируется с Лукашенко, которого масса считает узурпатором, часть вообще за справедливость, как она её понимает, но поддержать можно только Тихановскую (хотя её невнятная позиция за всё хорошее против всего плохого как-то особых симпатий не внушает)


Логика противников. Там применяются майданные технологии, Беларусь оторвут от РФ и стране придёт кирдык.
Это серьёзные аргументы. Если там пока и не широко применяются эти технологии, то специалисты по применению их там очевидно есть (приехали), что на Беларусь имеет виды Польша (так как это бывшая её территория) тоже не секрет.  Что при ориентации на Запад страна может превратиться во вторую Украину - не имеющую никаких перспектив развития и в огромной степени деиндустриализованную - это тоже правда. Но если поддержать там А.Г. Лукашенко, который перешёл все нормы Закона, морали и нравственности, то такой результат получится ещё быстрее и это очевидно. Очевидно, что выбор в Беларуси происходит из 2-х зол и там нет реально хорошего варианта

Единственно, что может сделать само население Беларуси, выбрать нормального, со здравым смыслом, приверженного соблюдению Законности Президента (вопрос о каком-то прямом народовластии на этом этапе не стоит). Соответствует ли этим критериям С.Г. Тихановская не знаю (сама она обещала, что назначит новые, прозрачные выборы в течении полугода), но что этим критериям не соответствует А.Г.Лукашенко очевидно.

Ещё раз говорю, что действительно страна может потерять суверенитет и то, что нарабатывалось десятилетиями и ничего хорошего не получится, но с А.Г. Лукашенко (это моё мнение) это произойдёт ещё быстрее. Как управлять народом, который не признаёт его право руководить страной? Только ломать через колено. Но если и можно сломать через колено часть народа, весь народ сломать невозможно.  Единственно, что внушает небольшую надежду, в Беларуси есть пока большие предприятия с большими коллективами работников. Может их коллективный разум не даст произойти самому страшному?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   


Tags: Беларусь
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments