kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Хабаровск и Минск, что общего?


Никак это не мог понять, почему в Хабаровске кричат Минск, а в Минске - Хабаровск. Страны разные, политики разные, обстоятельства разные. И вот на тебе. Понятно , записные патриоты, ничего кроме общей подзуживающей руки Запада не видят и на этом успокаиваются (для целей пропаганды этого достаточно). Но ведь что-то же есть объективное, что вот объединяет эти протесты, или нет?

А общее на самом деле есть. Беларусь - маленькая на самом деле Республика, население меньше одной Москвы. То есть в принципе все всё и про всё знают. Даже Минск в принципе провинциальный город, хоть и столица. Ну вот я из Уфы (она в 2 раза меньше Минска). Тем не менее в любой незнакомой компании всегда находятся общие знакомые. То есть в Белоруссии сейчас прекрасно знают кто на самом деле выиграл, это можно кому-то лапшу на уши вешать, только не белорусам, и в Хабаровске прекрасно знают, что Фургала реально выбрали и виноват он на самом деле или нет. А при этом людям вешают лапшу на уши, дальше стараются их вообще не заметить (в Минске дошло уже до полной отключки интернета и связи) и сделать соответствующее лицо при понятно какой игре. Конечно это объединяет. То что Хабаровчане глубокие патриоты края и ни на какой Запад естественно не засматриваются, в конечном счёте частность, главное - люди выступают за само базовое право выбирать и говорить открыто.


А то что к этим протестам примазываются все кому не лень и пытаются их использовать в своих не всегда чистоплотных целях, кто же спорит. Но это было всегда, всегда самый мелкий протест использовался различными политическими и экономическими силами с целью его возглавить и использовать, в данном случае эти два разных вроде бы протеста не исключение. Что как раз интересно, в данном случае как раз это не очень и получается. Совершенно очевидно, что протесты не структурированы и самоорганизуются на ходу, выдвигая при этом своих собственных лидеров из своей среды. Что в Белоруссии существует опасность подчинения протеста Западу и отрыва Белоруссии от России? Конечно существует. Белоруссия может сравнивать Россию и ЕС и прекрасно видит где жизнь материально лучше. Дойти до мысли, что в ближайшей перспективе ни Россия, ни Белоруссия как в ЕС жить не станут понять очень тяжело (кстати это куда легче понять Хабаровску чем Минску, климат очень мозги прочищает).

Чем всё   закончится? Что я Кассандра что-ли? С.Г. Тихановская сделала 2 заявления с призывами уйти с улицы, это конечно деморализует часть протестующих, но ведь результаты выборов она так и не признала, вот если бы она их признала, она бы у людей убила какую-то надежду на перемены к лучшему. Что она сама скорее всего не может обеспечить эти перемены? Да, наверное не может, но люди устали от отсутствия перспективы (а в Беларуси это состояние в огромной мере продиктовано экономическим состоянием РФ) и хотят верить хоть во что-нибудь. И люди устали от постоянного вранья. В любом случае эти 2 вроде бы независимых протеста уже вошли в историю, хотя за океаном наверное о них не знает даже тысячная доля процента населения

Tags: Минск, Хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →