kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А туда приехать и людям это объяснить?



Дарья Касьянова, фото: ГорОбзор.ру

Ростислав Мурзагулов прокомментировал ситуацию вокруг разработки шихана Куштау

Ростислав Мурзагулов прокомментировал ситуацию вокруг разработки шихана Куштау
Член Общественной палаты РФ Ростислав Мурзагулов высказался о ситуации вокруг разработки горы Куштау. Свое мнение он опубликовал на личной странице в Facebook.

По мнению Ростислава Мурзагулова, сомнения в умах защитников Куштау появились во многом из-за группы предпринимателей, близких к бывшей власти Башкирии. В свое время они решили оформить на себя месторождение известняка – Гумеровское ущелье. Главной целью бизнесменов, считает автор поста, была продажа ценного ресурса предприятию БСК, причем за большие деньги. При этом другой источник известняка – Шиханы – решили представить народу как «сакральное место», чтобы вызвать волну негодования из-за решения их разработки.

«Ну и организовали (протесты – прим. авт.). Кого-то подкупили. Кого-то, романтически настроенного, убедили в том, что Шиханы священны. Все 80 штук, имеющихся в Башкирии. А, ну да, кроме Гумеровского ущелья. Оно вообще ни разу не священное», - пишет Ростислав Мурзагулов.

Автор поста уверен: у БСК не осталось бы выбора – им пришлось бы согласиться на эти условия, однако ситуацию поменяла  смена власти.

«Приходит Хабиров, который одинаково без большой любви относится и к владельцам Соды, и к владельцам Гумеровского. Но который понимает, что если Соду менять на гумеровцев, то несколько лет содовое производство работать не будет. А это примерно 10 млрд рублей из бюджета минусом каждый год. То есть это минус две с половиной модернизации ЖКХ республики каждый год, например. Хабиров, естественно, говорит: окей, шихан Торатау – действительно сакральное место, но о Куштау такого я отродясь не слышал, хоть и рос в этих местах. Ну, холм как холм, таким он всегда и был. И согласился с решением Комиссии Козака: Торатау не трогать, Куштау разрешить разрабатывать, а для компенсации ущербу природе с владельцев Соды – 700 млн в бюджет ежегодно».

Так, считает Ростислав Мурзагулов, владельцы Гумеровского ущелья решили все-таки «организовать народный гнев до конца».

«Запретим в Башкирии делать соду? Ага, давайте. А еще запретим добывать нефть, запретим автотранспорт (загрязнитель тот еще), ну и запретим человека (от него вообще погибло 90% мировой фауны). Серьезно? Умные и милые люди, поддерживающие весь этот бред – придите в себя, пожалуйста», - призывает автор поста.




Tags: Куштау
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments