kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Важнейшее событие - выборы в Беларуси


И вот наверное первый раз я не понимаю ничего. Ну вот вообще ничего. То что при подавлении протестов задействованы очень серьёзные силы явно говорит о том, что нет у Лукашенко около 80% голосов, активность на выборах реально была очень большая именно из-за реальной политической борьбы. То есть цифры явки наверное соответствуют действительности. Что экзитполы? А они есть и они разные. Когда такая ситуация, то возникает вопрос, кто там и чего набрал. Ну может быть результат близкий к ничейному и тогда это как бы достоверно, но там сейчас результаты экзитполов откровенно зеркальны.

Кто для самой Беларуси лучше? А это вопрос настолько сложный, что сказать тоже затруднительно. В короткой перспективе увы лучше Лукашенко представить  невозможно. Очевидно, что гражданка Тихановская потащила бы Беларусь на Запад, Но на Западе места Беларуси нет. Объективно нет. Очевидно, что Беларусь обречена находиться в одном хозяйственном механизме с Россией. Но в РФ нет не только каких-то экономических проблесков, нет в большинстве элитных групп даже осознания экономической ситуации. А надо осознавать не только ситуацию, а как и за счёт чего развиваться. Скорее всего накал на этих выборах и реально непонятный результат именно этим и были предопределены.


Далее, ситуация чревата тем, что А.Г. Лукашенко реально потеряет легитимность. Что именно он будет объявлен Президентом, как-то сомнений нет. Но вот станет ли он реально легитимным Президентом? Объяснять надо, что такое потеря легитимности? Если кто не понимает, то прочитайте биографию Николая II, Николае Чаушеску, Муамара Каддафи и далее по списку. Вот все эти люди в какой-то момент потеряли легитимность. Самый интересный момент именно с Каддафи, на этом ярчайшем примере совершенно чётко видно, что оказывается легитимность в некоторых ситуациях невозможно даже купить у населения. Если есть какой-то перекос в уровне жизни некоторых слоёв и это считается несправедливым, или когда люди считают что могут жить лучше, а вот этот руководитель жить им лучше не даёт (вне зависимости так это на самом деле, или нет и руководитель только и делает, что заботится о народе), то руководитель теряет легитимность и (далее возможны варианты с сохранением жизни или нет).

Ну вот очень много участвуя в разных выборах, а крайнее время не участвуя, но наблюдая за ними, могу осторожно сказать, что чуть ли не самым ключевым моментом развития ситуации окажется - признает Светлана Тихановская результат или нет. Именно поэтому гражданка Ермошина и призвала кандидатов результат признать (даже она представляет последствия, если это сделано не будет). Но (могу конечно ошибаться) думаю, что Светлана Тихановская своё поражение признает, чем обеспечит Александру Григорьевичу какую-то передышку. Сможет ли А.Г. вернуть полноценную легитимность? Ну не знаю, он на самом деле личность-то неординарная, но вот что-то в истории таких случаев не припоминается. Так что ждём, хотя бы до утра

ПС Дорогие белорусы - этот пост не вмешательство в ваши внутренние дела, какое вмешательство если ни призывов, ни жёстких утверждений нет. Это отдельное личное мнение отдельного человека. Но мы не можем не интересоваться, как идут дела у нашего действительно доброго соседа, тем более вы, и у нас в этом очень многие убеждены, совершенно равноправная часть нашего единого народа.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments