kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Жизнь несправедлива



Дарья Касьянова, фото: соцсети

«Жизнь несправедлива»: в Уфе скончалась женщина с подтвержденным коронавирусом

«Жизнь несправедлива»: в Уфе скончалась женщина с подтвержденным коронавирусом
В Башкирии 6 августа с подтвержденным коронавирусом скончалась жительница Уфы Алевтина М. Об этом сообщает ее 27-летний сын Булат.

Молодой человек в течение прошедшей недели пытался добиться лучшего лечения для своей матери: по мнению Булата, медики больницы №18 не обеспечивали ее должным уходом.

«Я все равно хочу, чтобы все знали, чтобы контроль шел, маме тем более было хуже в больнице. Лечение они мне не говорят какое именно. По уходу в палате – мне мама сказала вообще не было ухода <…> в палате по часу ждала, пока маску кислородную включат», - рассказывал собеседник корреспонденту ГорОбзор.ру еще до трагедии.

Булат неоднократно обращался в Министерство здравоохранения Башкирии, а также публиковал происходящее в своем аккаунте Инстаграм. Представители Минздрава в ответ на его вопросы утверждали, что за Алевтиной осуществляется необходимый уход, и женщина руководству больницы не жалуется.

Сам Булат также находится в больнице №18 – они с Алевтиной поступили туда вместе с поражением легких 15%. Однако позже у его матери подтвердился коронавирус – легкие были поражены до 86%, женщину подключили к аппарату ИВЛ. У Булата степень поражения легких достигла 60%, но COVID-19 медики у него не обнаружили. Молодой человек все это время пытался попасть в палату к матери, но ему не позволяли – она была переведена в красную зону.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что доподлинная причина смерти женщины неизвестна, так как ее сын отказался от вскрытия. При этом в Министерстве озвучили официальную версию.

«Причиной смерти стали сопутствующие заболевания. У нее был ряд хронических заболеваний, в том числе женщина перенесла несколько инсультов за последние годы», - говорят в пресс-службе.



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments