kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Дегтярёв разрешил чиновникам летать бизнес- классом, т.е. отменил распоряжение Фургала


Вот материал МК (за что купил, за то и продаю). Ну здесь вроде бы и удивляться нечему. У нас же государство, где чиновничество фактически правящий класс (хотя по Конституции вообще как бы классов в природе нет). Фургал со своим распоряжением как раз и выглядел какой-то белой вороной, популистом и полусумасшедшим. Но есть же рациональные критерии, скажут умудрённые. Чиновник привлекает огромные деньги, принимает эффективные решения, ведёт важнейшие переговоры и он не может приходить на переговоры вымотанный перелётом (а из Хабаровска в Москву очень тяжело лететь). Есть в этом рациональное зерно? Да есть конечно. А я вот подойду с другой стороны.


Был СССР. Были областные и краевые администрации и летали на Тушках (отдельные самолёты были буквально у единиц - высших лиц государства). И...та система работала не просто эффективнее, она работала в разы эффективнее. Кто сейчас вякать начнёт, можно простите просто "размазать" по стене аргументами. У одной РСФСР даже перед распадом три важнейших параметра - ВВП, ВВП на душу населения и уровень жизни были выше чем в КНР. А что сейчас? Теперь попробуйте и аргументированно возразите.
То есть существенного влияния на эффективность системы управления бизнес класс не оказывает. А вот на бреши в бюджете региона оказывает. Как там Сергей Иванович-то сказал? "Мела в школах нет, мела!" Кто не знает, хороший мел учителя часто покупают сами, тот который дают - не пишет. Так что важнее - бюджет региона, в котором нет денег на самое элементарное, или чиновничий зад, который надо провезти в комфорте? Господин Дегтярёв, по моему вы личико в отличие от Гюльчетай показали полностью

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal