kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Требуется помощь ребёнку



Гульназ Хайри, фото из личного архива Юлии

«Ситуация с пандемией разбила все мечты»: в Уфе 4-летний Никита Десятников нуждается в помощи

«Ситуация с пандемией разбила все мечты»: в Уфе 4-летний Никита Десятников нуждается в помощи
В Уфе 4-летний Никита Десятников нуждается в курсе реабилитации. Об этом ГорОбзор.ру сообщила мама мальчика, Юлия.

У Никиты, несмотря на его возраст, уже обширный список диагнозов – последствия органического поражения центральной нервной системы, задержка психо-речевого развития с аутоподобным синдромом с эмоционально-поведенческими нарушениями, общее недоразвитие речи 1 уровня, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, сходящее кратковременное косоглазие. Юлия рассказывает, что благодаря предыдущему лечению удалось добиться некоторых результатов – мальчику удалось заговорить.

«И вот с 1 сентября нам предстоит новый курс реабилитации, уже четвертый, который нам просто необходим. У Никиты уже с месяц как вновь начали проблемы со звуками: сын от любого шума на улице начинает истерить. Вновь начались поведенческие проблемы. Кроме того, диалоговой речи до сих пор практически нет. Я искренне верила, что в этот раз сможем справиться самостоятельно, но ситуация с пандемией разбила все мечты. Супруг с апреля потерял работу. Оказалось, что в это время очень тяжело ее найти. На поиски ушло 4 месяца. Все это время удавалось как-то тянуть на его случайные заработки и мои небольшие доходы от педагогической деятельности», – рассказывает уфимка.

Сама Юлия не может выйти на работу – сына не принимают в государственный садик на весь рабочий день. Никиту удается водить в частный детский сад на пару часов в день, что тоже требует финансовых затрат.

«А времени на корректировку все меньше и меньше: ведь чем старше, тем тяжелее процесс лечения. И через три-четыре года сыночку предстоит учиться в школе. Так хочется, чтобы он смог учиться в простой школе, ведь он такой умненький и сообразительный мальчик», – рассказывает Юлия.

Для того чтобы Никита смог отправиться на лечение, необходимо собрать 99,5 тысячи рублей до 1 сентября. Если вы хотите помочь мальчику, можете направить средства на карту Сбербанка: 2202202607508862 (оформлена на Десятникову Юлию Олеговну – мама Никиты). Карта привязана к номеру телефона 89177580011.

Документы Никиты: https://vk.com/topic-183325465_40116354

Реквизиты: https://vk.com/topic-183325465_40114147

Обоснования сбора: https://vk.com/topic-183325465_40114144

История Никиты: https://vk.com/topic-183325465_40116476



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments