kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ещё раз про ДТП Ефремова


Чтобы было понятно. Совершенно не собираюсь оправдывать и отмазывать Ефремова. Просто (как это кому-то странным не покажется) в жизни пришлось попасть в разборки (не имея прав и колёс) и по ДТП в гражданском процессе. Видимо вы поняли, что меня иногда просят (при очень большой дороговизне адвокатов) помочь и в общем как-то приходится помогать. В данном случае нам известно только то что попало в СМИ. И известно, что Ефремов в конечном счёте отказался признать свою вину. Дальше мы можем только предполагать. Видимо Эльман Пашаев - его адвокат, сумел его убедить, что сумеет доказать, что Ефремов не виновен. Сейчас спросят как это вообще может быть? В данном случае только одним способом, надо доказать, что за рулём был не он.


Сейчас спросят, как это вообще может быть? Да собственно я все материалы по делу в СМИ собирал в одном месте - здесь
Ещё раз говорю, что не видел материалов дела (а Пашаев их видел), но из того, что есть в открытом доступе уже очевидно, что в машине Ефремова было 2 человека (и это думаю любой адвокат смог бы доказать, не только Пашаев). Нет, может у следствия есть запись ДТП с другой точки которая ставит всё на место, но тогда зачем Пашаев выбрал такую тактику? Уж без обиняков скажем, что есть вероятность, что за рулём мог сидеть не Ефремов. Все нестыковки трактуются в пользу Ефремова и следствию и суду надо доказывать, что за рулём был не Ефремов. Личная ситуация Ефремова реально аховая (6 детей, внучка и куча жён и все кушать хотят). То есть садиться ему явно нежелательно. То есть это понятно. У меня сложилось впечатление, что конечно Ефремов знает, кто был у него в машине, но он даже Пашаеву не сказал. Пашаев выстраивает защиту из того что известно и материалов дела, которые он изучил. Зачем Ефремов молчит и не называет, кто же у него был в машине? Полиции понятно, что проще, если он был один.  По закону Ефремов может не показывать на родственников, в противном случае он попадает под другую (но более лёгкую) ст. УК, как не раскрывший имя реального виновного. Ну в общем это гадание на кофейной гуще, он второго человека в машине не называет. Пашаев видимо уже в этом и не нуждается, так как посчитал, что может доказать, что в машине был второй человек и может доказать вероятность того, что именно второй человек был за рулём. В данном случае достаточно доказать именно это, все нестыковки трактуются в пользу обвиняемого. Что очень некрасиво занимать позицию, которую занял Ефремов - и кое - куда сесть и рыбку употребить, это очевидно, но вот занял.  Это полностью остаётся на его совести. Конечно я подозреваю, что Пашаев увидел в материалах дела и что не увидел, но это мои предположения и поэтому пока промолчу. 5 августа начинается регулярное слушание дела, постепенно будут вскрываться факты и обстоятельства (а казалось всё так просто)


Мелькала информация, что у Захарова на ГРАНТЕ не выскочила подушка безопасности, а оказывается такая проблема с Грантами была . Опять неизвестны материалы дела, может она и выскочила, может там её вообще не было. Но вот если была и не сработала, определённую часть вины несёт АВТОВАЗ, поэтому в этом случае гражданину Добровинскому не мешает наверное составить гражданский иск от имени своих клиентов и на ВАЗ, очевидно, что ВАЗ может заплатить куда больше Ефремова.

Что ещё? Да вообще-то если бы не было этого ДТП, то его стоило бы выдумать. Люди вместо куда более жгучих проблем страны обсуждают виновен Ефремов или нет, что так или иначе определится. То есть это ДТП создало информационный шум, который заглушил другие важные события. Тем не менее качество следствия и объективность суда по этому делу демонстрирует качество следствия и объективность суда в стране вообще. Очевидно, что это может коснуться в той или иной мере каждого гражданина. 

Tags: ДТП
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments