kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Сохранит ли целостность Россия, или уже начался необратимый распад?


Это не мои закидоны, это собственно в эту плоскость загнал вопрос Мюрид. Он утверждает, что управляющий контур не соответствует управляемому объекту (перевожу марксистам, производственные отношения не соответствуют производительным силам и верхи не могут, а низы не хотят). Видимо на него так подействовали Хабаровские события. Хотя теоретическую возможность сохранения РФ он оставил (через формирование новой элиты). Вообще материал грамотный (если от кипения страстей отвлечься).

Я не настаиваю, но мне видится здесь чуть другая картинка. Хабаровские события действительно важнейший маркер (внезависимости от того, чем они закончатся). Причём, со стороны совершенно очевидно, что протестующие уже сформировали минимальные требования, то есть представляют минимальные цели, которых хотят достигнуть. Поскольку они на улице и субъект действия именно они, то нравится нам или нет, они сейчас идут в ситуации впереди, приобретают опыт и очень быстро развиваются в политическом смысле, хотя у них на ногах висит огромная куча всяческой шелупени, пытающаяся приватизировать этот протест в своих целях.


В отличие от протестующих, видимо московские элиты не понимают что вообще происходит. Это настолько выходит за условия функционирования нашего политикума, что реально там никто не понимает, что делать. Но здесь есть один фокус, который почему-то не увидел Мюрид, ни верхи, ни низы абсолютно не хотят распада России. Ну надо представлять Хабаровск, чтобы понимать, что результат сепаратизма будет предельно конкретен. Территория уйдёт в Китай. Но Китай это другая цивилизация, абсолютно самоценная и не нуждающаяся ни в ком и ни в чём. То есть очевидно, что даже сколько - нибудь сносная жизнь там русским не гарантирована. И в Хабаровске уже 30 лет назад этот менталитет китайцев понимали. И все стороны помнят распад СССР и страшный стресс с этим связанный. То есть этот  вариант не рассматривается. Что ДВР может иметь какую-то успешность думаю местные элиты (без разницы из кого они сформировались) иллюзий не испытывают. Пока правильно отмечено, что местные начальники и бизнес реально не мешают протестам, в надежде, что всё-таки в Москве начнут осознавать ситуацию (Вообще, тыкать пальцем не стану, но такие люди там есть, вопрос в том, что их пока видимо не слышат, иначе бы гражданина Дегтярёва ВРИО не назначили). То есть пока протестующие просто явно настроены на консенсус и переговоры (консенсус в самом Хабаровском крае очевидно уже какой-то между всеми действующими субъектами (местной властью, бизнесом и населением) уже сложился.


Поймут ли ситуацию в Москве? Не знаю. С какого-то раза и захода могут. Вопрос, сколько таких шансов понять даст реальное развитие ситуации. Но пока протестующие ждут, что им вернут Сергея Ивановича, суд его оправдает, и он уж как-нибудь ситуацию разрулит. А гражданин Дегтярёв (который реально ничем конкретным не управлял, но Москву представляет именно он) видимо пытается методом тыка нащупать какую-то линию. Сможет? Скорее всего нет. Всё-таки управление это комплекс способностей и волевых качеств, а из способностей одна из главных - способность предвидеть и просчитывать ходы.  Ждём. Да фейков материал не содержит и экстремистских призывов тоже, а за оценку событий и предположения у нас к ответственности пока не привлекают.

Tags: Хабаровск
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →